Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве организовали смену для активных детей

    На базе Аксубаевской школы №1 прошла профильная смена «Лагерь активистов». Главной ее целью было объединить ребят в одну единую команду и разработка новой детской организации в районе. Организаторами смены выступили школьницы, активистки, лидер Волонтеров Победы Кристина Удиярова и председатель Аксубаевского филиала СДО РТ Алина Игушкина. Кроме них работали еще четыре...

    На базе Аксубаевской школы №1 прошла профильная смена «Лагерь активистов».

    Главной ее целью было объединить ребят в одну единую команду и разработка новой детской организации в районе. Организаторами смены выступили школьницы, активистки, лидер Волонтеров Победы Кристина Удиярова и председатель Аксубаевского филиала СДО РТ Алина Игушкина. Кроме них работали еще четыре организатора - кураторы команд.

    Как поделились девушки, сначала они пообщались с ребятами, пойдут ли они в профильную смену, разослали приглашения, набрали желающих и подготовили программу смены. В ней отдохнули, пообщались и, в общем, классно провели время тридцать человек с 11 до 16 лет - активисты Юнармии, совета старшеклассников АСОШ №1, Волонтеров Победы, СДО, поискового клуба «Ориент».

    Смена активистов длилась три дня. Задачей первого стало знакомство детей и сплочение.

    - День начался прекрасно, у нас выключили электричество, но мы не унывали, мы познакомились со своими кураторами в ходе квеста, - поделились участники смены.

    Также на открытии председатели организаций рассказали о деятельности своих формирований.

    Второй день был запрограммирован на получение теоретической информации, а третий - на применение их на практике.

    - Все мероприятия мы постарались провести за 15-20 минут, чтобы участники смены не устали от однообразия, не скучали, а получили максимум информации и пользы, - говорит Кристина.

    - Эта смена включила различные мастер-классы, психологические тренинги, флеш-мобы и квесты, встречи с интересными людьми, подвижные игры, кроссворды, и ребята со всем справились, - подхватила Алина.

    Мария Таиркина показала занимательные опыты по химии, Алина продемонстрировала МК по работе СМИ, экс-председатель СДО Гульназ Мингалеева провела тренинги на командообразование. День начинался с зарядки и заканчивался «Свечкой». Вечерняя свеча - это самая любимая традиция лагерей. Во время нее делятся сокровенным, анализируется и подводится итог дня. Участники разработали проекты мероприятий, которые можно провести в поселке в ближайшее время, проект детской организации, объединяющей все детские и подростковые движения.

    - Такие смены воспитывают в нас толерантность, гуманность, учат общаться, говорить перед публикой, заботиться о ближнем, - уверенна Алина.

    Стоит добавить, что кроме культурной программы, девочки позаботились и об организации питания в лагере. С приобретением продуктов питания и атрибутики для смены активистов помог начальник отдела по делам молодежи и спорту Радик Канафин.

    - Эти три дня были самыми яркими, классными, искренними. Я познакомилась с замечательными ребятами, у которых прекрасное будущее. Они - активные, смышленые и добрые. А главное, участники смены стали единой командой и мечтают ее повторить уже летом, - отметила Кристина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: