Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве определились победители фестиваля «Без бергэ»

    Подвели итоги муниципального этапа республиканского фестиваля детского народного творчества «Без берге». Цель фестиваля-конкурса- воспитание бережного отношения и уважения к национальной культуре, традициям народов России на основе общенациональных и этнокультурных ценностей. В Аксубаевском РДК в последний день каникул собрались призеры зональных этапов. Это более 20 коллективов и солистов. Конкурс проводился по...

    Подвели итоги муниципального этапа республиканского фестиваля детского народного творчества «Без берге».

    Цель фестиваля-конкурса- воспитание бережного отношения и уважения к национальной культуре, традициям народов России на основе общенациональных и этнокультурных ценностей.

    В Аксубаевском РДК в последний день каникул собрались призеры зональных этапов. Это более 20 коллективов и солистов. Конкурс проводился по двум возрастным группам участников 9-12 лет и 13-15 лет. В номинации «Художественное чтение» первые места заняли Диля Ахметзянова (Новоибрайкинская СОШ), Язиля Хайруллина (Староибрайкинская СОШ). В номинации «Народный вокал» не было равных Дарье Наумовой (Старомокшинская СОШ) и Лилии Шайхутдиновой (АСОШ №2). Победители номинации «Народный ансамбль» - староибрайкинский дуэт Дины и Дили Ахметовых, фольклорный коллектив «Родник» из Старого Тимошкина. Покорила сердца жюри и стала победителем в своей номинации детская вокально-инструментальная группа «Свирелька» из Емелькина. В хореографии первыми стали Рузалия Кузюрова (Новодемкинская СОШ) и группа «Фантазия» (Аксубаевская ДШИ). Зрелищным был конкурс в номинации «Показ моды (этнография, костюмы)». Лучшими в дизайне и конструировании национального наряда стали Кристина Наумова (Старомокшинская СОШ) и Лиана Кудряшова (Чувенорускинская ООШ).

    Победители представят Аксубаево на зональном этапе в Чистополе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: