Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве определились победители Чемпионата научных состязаний

    В Аксубаевской школе №3 прошел Чемпионат научных состязаний. Напомним, клуб «Сэлэт-Аксубай» участвовал в конкурсе соорганизаторов ЧНС и тем самым получил право проводить чемпионаты. Об этом сообщила председатель клуба «Сэлэт» Лейла Муратшина. Чемпионат научных состязаний проходит в Аксубаеве уже третий раз. Нынче намного вырос уровень подготовки конкурсантов. Изменился и состав жюри....

    В Аксубаевской школе №3 прошел Чемпионат научных состязаний. Напомним, клуб «Сэлэт-Аксубай» участвовал в конкурсе соорганизаторов ЧНС и тем самым получил право проводить чемпионаты. Об этом сообщила председатель клуба «Сэлэт» Лейла Муратшина. Чемпионат научных состязаний проходит в Аксубаеве уже третий раз.

    Нынче намного вырос уровень подготовки конкурсантов. Изменился и состав жюри. В этот раз кроме педагогов в судейскую коллегию включили представителей разных сфер: лесничества - Диану Зубарову, руководителя отдела по делам молодежи и спорту Радика Канафина, начальника Управления Росреестра Лилию Сахабутдинову, методистов отдела образования Гульсиру Хайруллину и Рамзию Зайдуллину. Также в составе жюри были призеры ЧНС Университета талантов в Казани Лейла Муратшина и Кристина Купорова.

    - Задача чемпионата - привлечь подростков в науку и научить ее говорить об исследованиях просто и интересно, - прокомментировала Лейла. - С этой целью мы организовали Чемпионат научных состязаний - интеллектуальное состязание, где школьники демонстрируют свои исследовательские проекты. Наши победители будут участвовать на ЧНС в Казани.

    Школьники состязались в двух лигах - филологическом направлении и техническом. Победитель первой лиги - Валерия Белова с проектом «Мода времен Пушкина», на втором месте - Зилия Сулейманова, Рания Насырова и Альбина Нутфуллина, на третьем - Камилла Билалова. Победитель второй лиги - Иван Александров с проектом «Мирмикиперство. Муравьи как единый организм». На втором месте - Ангелина Савельева, на третьем - Сафар Муратшин.

    - Мы акцентировали свое внимание не только на содержании докладов, уровене их научности, но и простоту изложения, доступность обывателю, - сказал член жюри Радик Канафин.- И насколько я могу судить, победители выдержали «золотую середину» между доступностью и научностью исследовательского проекта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: