Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве обсудили вопрос безопасного питания детей

    В свете неблагоприятных событий в Арском районе, в повестку совещания руководителей образовательных организаций включили вопрос безопасности организации питания детей. Как сообщило ИА «Татар-информ», в одной из школ Арского района произошло массовое отравление детей. ЧП произошло в селе Казанбаш Арского района. Все отравившиеся дети - ученики одной и той же средней...

    В свете неблагоприятных событий в Арском районе, в повестку совещания руководителей образовательных организаций включили вопрос безопасности организации питания детей.

    Как сообщило ИА «Татар-информ», в одной из школ Арского района произошло массовое отравление детей. ЧП произошло в селе Казанбаш Арского района. Все отравившиеся дети - ученики одной и той же средней школы.

    На совещание пригласили главного специалиста-эксперта Управления Роспотребнадзора Андрея Тимирясова.

    Он сообщил, что вероятным источником инфекции послужили сотрудники пищеблока школы, распространение заболевания среди учащихся произошло при несоблюдении сотрудниками правил личной гигиены, правил обработки посуды и инвентаря, технологии приготовления блюд, санитарно-дезинфекционного режима, что подтверждается результатами лабораторных исследований.

    Также он напомнил правила, которые необходимо соблюдать, чтобы предотвратить острые кишечные инфекции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: