Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве обсудили безопасность перевозки детей школьными автобусами с Рустамом Ибрагимовым

    Сегодня в Аксубаеве прошло заседании комиссии по безопасности дорожного движения с участием врио начальника Управления УГИБДД МВД по РТ Рустама Ибрагимова и секретаря правительственной комиссии РТ по обеспечению ОБДД Азата Нургаязова.

    Руководил работой заседания руководитель исполкома района, председатель комиссии Анатолий Горбунов.

    Как обозначил свой визит в район Рустам Ибрагимов, это - плановое мероприятие. Участие в заседаниях районных комиссий по безопасности дорожного движения с участием представителей республиканского ведомства намечено в текущем году в каждом городе и районе.

    Главной темой для обсуждения в нашем районе стала безопасность на дорогах, в том числе - безопасность детей при перевозке школьными автобусами.

    Начальник ОГИБДД Аксубаевского района Нияз Гималетдинов отчитался о ситуации по правонарушениям на дорогах района с начала года и как поставлена профилактическая работа в этом направлении.


    Перевозку детей в Аксубаевском районе до образовательных учреждений осуществляют 15 автобусов, они стоят на балансе 9 учебных заведений. Обслуживание автобусов и перевозку осуществляет Черемшанское автотранспортное предприятие. Все автобусы оборудованы по современным требованиям перевозки детей. Срок эксплуатации автобусов для перевозки детей - не старше десяти лет. В этом году автотранспортный парк школьных автобусов обновится двумя единицами Ford Transit - они уже переданы в район.


    Об организации перевозки детей в районе доложила начальник отдела образования Амина Валиуллина и ее содокладчик - директор Черемшанского АТП Ильдус Халилов.

    Рустама Ибрагимова интересовало все до мелочей - как налажен предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водителей школьных автобусов, кто его организует, насколько организован контроль со стороны отдела образования и как часто подвергаются проверке водители автобусов со стороны госавтоинспекции района.

    - Остро стоит вопрос с водителями автобусов - здесь нужны очень квалифицированные водители. При этом мы ходатайствуем перед республикой, чтобы срок контракта на перевозку детей заключался с автотранспортниками не на год, а скажем, на три или пять лет - с той целью, чтобы они чувствовали ответственность за технику, а контракты выигрывали надежные, зарекомендовавшие себя организации, а не конторы с сомнительной репутацией и водителями.

    О том, как поставлена работа в отношении злостных неплательщиков штрафов ГИБДД отчиталась судебный пристав-исполнитель Оксана Черникова - с начала года арест наложен на два транспортных средства по этой статье.

    Возвращаясь к проблеме школьных автобусов, Рустам Ибрагимов потребовал организовать стоянку школьных автобусов в одном месте, а не на территории школ, где они стоят сегодня, и ужесточить контроль, как за техническим состоянием автотранспортного парка, так и контроль со стороны медиков. Проверку водителей на алкоголь проводить только сертифицированными алкотестерами. А контракт на предрейсовый и послерейсовый контроль желательно заключать не с коммерческими фирмами, а с учреждениями здравоохранения.

    - Нужно еще раз пересмотреть контракты на перевозку. Сверить все от буквы - до буквы. Мелочей в нашей работе нет. Дети - самая незащищенная часть населения. Мы не ставим целью наказать тех же водителей. Если дети доверились нам - мы должны обеспечить им полную безопасность во всех отношениях, - акцентировал Рустам Ибрагимов и обозначил недочеты в работе безопасности дорожного движения в районе - начиная от ямочного ремонта, заканчивая усиленными рейдами в период праздников и раскрытием преступлений.

    Начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильнар Камалиев особо заострил внимание на том, что безопасность на дорогах - это работа не одного дня и однозначно, единой команды, включая все службы профилактики, подчеркнув, что скоро штат сотрудников Госавтоинспекции пополнится новыми кадрами.

    Подводя итог работе комиссии, председатель комиссии по безопасности дорожного движения, Анатолий Горбунов заверил, что все недочеты и замечания будут устранены уже к новому учебному году.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: