Аксубаево
  • Рус Тат
  • Учитель – пример для всех

    Тридцать шесть лет проработала в Староильдеряковской школе Аксубаевского района Раиса Убейкина. - Это - опытный, эрудированный учитель, своей работой, отношением к делу, творческой инициативой может быть для всех примером, - говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Людмила Глухарева.- Раиса Дмитриевна неутомимый человек-труженик, постоянно находящийся в поиске. Она вместе с коллегами...

    Тридцать шесть лет проработала в Староильдеряковской школе Аксубаевского района Раиса Убейкина.


    - Это - опытный, эрудированный учитель, своей работой, отношением к делу, творческой инициативой может быть для всех примером, - говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Людмила Глухарева.- Раиса Дмитриевна неутомимый человек-труженик, постоянно находящийся в поиске. Она вместе с коллегами ездила в Москву к Лысенковой, в Елабугу для изучения методики многократного повторения, в Наб. Челны на взаимообмен опытом работы, полностью изучила обучение чтению по В.Зайцеву. Она училась, перенимала опыт учителей-новаторов, сопоставляла, и за годы работы у нее выработалась своя система работы. Теперь она сама - наставник молодых, к ней, как к матери, приходят за помощью, советом. Она охотно делится своим опытом работы с коллегами.

    За годы работы Раиса Дмитриевна провела множество открытых уроков, семинаров, конференций, круглых столов. Только за прошлый год - пять семинаров районного уровня. Причем, они всегда проходят на высоком методическом уровне.

    - Уроки Раисы Дмитриевны интересны по содержанию, носят развивающий характер, поражают логикой изложения материала, на занятиях всегда царит атмосфера добра и взаимопонимания, - говорит завуч. - Она эмоционально и заинтересованно вводит учеников в мир знаний, вдумчиво и тактично оценивает их достижения. Авторитет учителя велик. И это благодаря атмосфере сотрудничества, совместного учебного поиска, в который включаются на уроке и после уроков дети вместе с учителем.

    - Главное в ее работе с учениками - создание ситуации успеха, комфортных условий для оптимального развития каждого ребенка, - характеризует ее заместитель директора по воспитательной работе Лидия Горбунова. Ее дети - тоже воспитанники Раисы Дмитриевны. - Открытые уроки, внеклассные мероприятия для родителей, анализ всех проведенных мероприятий, знакомство с успехами и проблемами класса - это постоянная работа Раисы Дмитриевны.

    Результаты не заставляют себя долго ждать - качество знаний учеников Раисы Убейкиной всегда отличается высоким уровнем. Об этом свидетельствуют итоги срезовых и контрольных работ, проводимых администрацией школы, положительные отзывы учителей и теплые отзывы родителей.

    Учащиеся Раисы Дмитриевны, да и она сама, имеют многочисленные награды за победы в различных конкурсах республиканского и всероссийского уровней. За добросовестный труд награждена грамотами, среди которых Почетная грамота РТ (2004 г.), нагрудный знак «Почетный работник общего образования РТ» (2009 г).

    Раиса Дмитриевна вместе с супругом, кстати, педагогом, Николаем Николаевичем воспитали двух сыновей и дочь. Старший сын работает в нефтяной компании, дочь - капитан полиции, работает в органах МВД города Казани, младший сын - сварщик, работает в сельском хозяйстве. А Раиса Дмитриевна занята воспитанием четырех внучек, которые так любят гостить в Старом Ильдерякове.

    Еще бы - свежий воздух, овощи и ягоды «прямо с грядки». К слову, у Раисы Дмитриевны и в саду - ни травинки, и дома - ни пылинки. А огород как богат. За заботу и ежедневный уход земля одаривает хорошим урожаем. Раньше всех начинают лакомиться своими огурчиками Убейкины, томаты, вообще до ноября собирают.
    В селе Убейкины - уважаемая семья. Они состоялись и в профессии, и в воспитании детей, и быт свой стараются украсить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: