Аксубаево
  • Рус Тат
  • У аксубаевского директора есть чему поучиться

    Работая под руководством Дании Гатиной, учителя становятся профессионалами в своем деле. Так считает заместитель директора по УВР Розалия Габдулвалиева и весь коллектив Карасинской школы. - В 2010 году пришла в нашу школу Дания Вазыховна, с 2014-го работает директором, - сказала Розалия Зуферовна. - От нее учишься многому: мудрости, терпению, справедливости....

    Работая под руководством Дании Гатиной, учителя становятся профессионалами в своем деле.

    Так считает заместитель директора по УВР Розалия Габдулвалиева и весь коллектив Карасинской школы.

    - В 2010 году пришла в нашу школу Дания Вазыховна, с 2014-го работает директором, - сказала Розалия Зуферовна. - От нее учишься многому: мудрости, терпению, справедливости. Как руководитель она умело организует образовательный процесс и эффективно применяет методы мотивации сотрудников. В ней сочетаются скромность и требовательность, доверие к проверенному опыту и внедрение новых методик.

    А ведь в детстве Дания Вазыховна мечтала стать врачом. Но, как многие люди, боялась вида крови. И после окончания Щербенской школы Дания решила поступить на факультет естественных наук Казанского пединститута. Выпускницу вуза направили на работу в Трудолюбовскую школу, учителем химии и биологии. Ее первый восьмой класс в унисон говорил тогда, что «оставит ее здесь на вечное поселение».

    Так и случилось. Встретила трудолюбовского парня Идриса, вышла замуж. Построили дом, наладили быт. Идрис Шайхуллович работал в колхозе, Дания Вазыховна уже многие годы трудилась завучем, заведовала пришкольным участком. Вырастили двоих детей. Ильназ сейчас работает на авиастроительном заводе в Казани, Гульназ - в 7-ой городской больнице медсестрой.

    В 2010 году Трудолюбовская образовательная организация претерпела реорганизацию, и Данию Вазыховну пригласили в Карасинскую школу. Здесь она - руководитель, и кроме того учитель географии. Свободного времени у нынешних руководителей не имеется. Поэтому все хозяйство - на плечах супруга. А если все-таки получится «урвать» время, Дания Вазыховна с удовольствием почитает.

    - С юности нравится русская классика, - признается она. - Нравится возиться в саду и огороде, люблю ходить за грибами. И так как преподаю географию, очень хочется побывать в Кунгурских ледяных пещерах, на Алтае и посетить другие многочисленные достопримечательности России.

    А пока отпускного времени хватает только на то, чтобы навестить родных братьев и сестер, проживающих в разных уголках Татарстана. Ведь их в семье было девятеро, а Дания - самая младшая и любимая.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: