Аксубаево
  • Рус Тат
  • Строгий, добрый воспитатель

    25 лет педагогического стажа за плечами воспитателя детского сада «Елочка» Валентины Пескаревой. - Опытный педагог, творческая личность, преданная в профессии, характеризует ее заведующая детским садом Гузель Хикматова. - Строгая, добрая, справедливая, тактичная, искренняя, - отзываются о ней родители воспитанников. - Как все, - признается она сама. Воспитанники от полутора до...

    25 лет педагогического стажа за плечами воспитателя детского сада «Елочка» Валентины Пескаревой.


    - Опытный педагог, творческая личность, преданная в профессии, характеризует ее заведующая детским садом Гузель Хикматова.
    - Строгая, добрая, справедливая, тактичная, искренняя, - отзываются о ней родители воспитанников.
    - Как все, - признается она сама.
    Воспитанники от полутора до четырех лет, которых в разновозрастной группе детского сада Валентина Пескарева воспитывает на протяжении двух десятилетий, едва научившись говорить, именуют ее просто «Васильевна», находя в ней не только воспитателя, но и вторую маму. И это высшая награда и признание для воспитателя. Она воспитывает детей в рамках профессии, обучая терпеливо день за днем, их лишь недавно отлученных от материнской груди элементарным вещам, прививая навыки поведения в обществе.
    - Когда-то в шутку, разгадывая очередную фразу в замысловатом кроссворде, сложилась пословица, что детей у меня будет «воз и маленькая тележка» - так оно и получилось, - улыбается Валентина. - Ни разу в жизни я не пожалела об этом, даже когда волею судьбы я оказалась на два года за бортом педагогической деятельности, - знала наверняка - все равно вернусь в воспитатели.
    Так сложилось, что воспитывать детей Валентина Васильевна начала еще со школьной скамьи. Педагоги замечали, что юная пионервожатая Валя Рябова легче, чем другие находит общий язык с подшефными. А когда в школе появился агитатор из Чистопольского педагогического училища- классный руководитель Вали поделилась с ним этим наблюдением. Так вопрос о выборе профессии решился раз и навсегда.
    А о том, насколько успешным стала ее педагогическая деятельность говорит тот факт, что Валентина Пескарева - педагог первой квалификационной категории, имеет за свой труд неоднократные поощрения - Грамоты отдела образования района за безупречную работу в деле воспитания подрастающего поколения, является одним из ведущих воспитателей района, призером конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года».
    К тому же Валентина Васильевна - любящая мама, достойно воспитавшая сына Евгения. В свое время он был одним из лучших учащихся милицейского класса школы №2, отличался успехами в спорте. И, как и мама, выбрал профессию душой - окончил юридический факультет одного из вузов и сегодня работает по специальности в г.Нурлат.
    - Считаю себя счастливой, - признается Валентина Васильевна, - счастье и богатство невозможно измерить материально, это - состояние души. И, вглядываясь в ее искрящиеся, дарящие радость от общения глаза, заряжаясь ее позитивным настроем, в это трудно не поверить.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: