Аксубаево
  • Рус Тат
  • Староузеевская школа в числе образцовых в Аксубаевском районе

    В рейтинге общеобразовательных учреждений Аксубаевского района Староузеевская средняя школа занимает высокие позиции. По итогам прошлого учебного года она заняла первое место. - В школе ведется активная работа с одаренными детьми, - говорит директор школы Любовь Гаврилова. - Только на муниципальном уровне всероссийских и республиканских олимпиад наши ребята заняли 29 призовых...

    В рейтинге общеобразовательных учреждений Аксубаевского района Староузеевская средняя школа занимает высокие позиции.

    По итогам прошлого учебного года она заняла первое место.

    - В школе ведется активная работа с одаренными детьми, - говорит директор школы Любовь Гаврилова. - Только на муниципальном уровне всероссийских и республиканских олимпиад наши ребята заняли 29 призовых мест, и 12 из них - победители. Нашим по плечу и региональные этапы.

    Данил Буслаев стал призером республиканской олимпиады школьников «Путь к Олимпу» по физике, а по химии - победителем. Также по химии он покорил региональный этап всероссийской олимпиады.

    Большое внимание уделяет школа и воспитательному процессу. Здесь работают кружки краеведения, театральный, «Юный техник», баскетбольная секция.

    На базе школы под руководством Бориса Захарова функционирует краеведческий музей, где информация об истории села, его жителях периодически пополняется. Воспитанницы Бориса Захарова становятся победителями и призерами исторических конкурсов. Евгения Питимирова - победитель конкурса презентаций «Листая страницы истории школы», Кристина Титова вторократный, Лилия Артамонова однократный (пока) призер конкурса исследовательских работ «Жить, помня о корнях своих».

    Учитель технологии Николай Львов ведет кружок «Юный техник». Ежегодно копилка школы пополняется экспонатами военной техники. Его ученики Николай Титов и Дмитрий Бондарев - призеры республиканского конкурса проектов «Служу Отечеству» в номинации «Я помню, я горжусь».

    Успешны староузеевские команды и в баскетболе.

    В прошлом году школа выиграла грант конкурса социальных и культурных проектов «Лукойл». Эти средства направят на строительство спортивной площадки на территории школы.

    Несмотря на то, что Староузеевская школа относительно молодая (построена в 1992 году), все же требует ремонтных работ. Необходимо заменить окна и электрические лампы. Надо отремонтировать спортивный зал. Школу посещают дети и из соседних деревень Надеются староузеевцы, что для них откроют автобусный маршрут.

    Фото из личного альбома директора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: