Аксубаево
  • Рус Тат
  • Состоялись Парламентские дебаты между школьниками Аксубаевского района

    На базе Староибрайкинской школы состоялся ежегодный районный турнир «Парламентские дебаты 2016». Его активный организатор - учитель истории второй школы Геннадий Горбунов. В турнире приняли участие 16 команд из 10 общеобразовательных организаций района. Ученики демонстрировали свои навыки публичных дискуссий, обсуждая достаточно актуальные и злободневные темы. Интересно прозвучали из уст подростков проблемы...

    На базе Староибрайкинской школы состоялся ежегодный районный турнир «Парламентские дебаты 2016».


    Его активный организатор - учитель истории второй школы Геннадий Горбунов. В турнире приняли участие 16 команд из 10 общеобразовательных организаций района.

    Ученики демонстрировали свои навыки публичных дискуссий, обсуждая достаточно актуальные и злободневные темы. Интересно прозвучали из уст подростков проблемы ранних браков и многодетных семей, введение «комендантского часа», ужесточение наказаний за нарушение ПДД, способность современной школы подготовить школьников к реальной жизни, и многие другие. Команды выступали в роли либо защитника, либо противника той или иной точки зрения, и, несмотря на взрослость и сложность многих вопросов, достаточно преуспели в отстаивании своих позиций. Юные участники турнира продемонстрировали не только свое красноречие, эрудицию и кругозор, но и высокую культуру ведения дебатов, уважение и корректность по отношению к своим оппонентам.

    Главный приз - переходящий Кубок бок достался команде Аксубаевской СОШ №3, которая отвоевала его в напряженной борьбе у Староибрайкинской школы - победителя прошлогодних дебатов. В шаге от победы была команда Старомокшинской СОШ, она заняла второе место. Третье место заняла команда Староибрайкинской СОШ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: