Аксубаево
  • Рус Тат
  • Собираем первоклассника в школу

    Остался месяц с небольшим, и за школьную парту сядут наши неугомонные малыши - будущие первоклашки. Местные психологи утверждают, что их отношение к учебному процессу во многом зависит от родителей. Многим детям с началом учебы придется превратиться в «ранних пташек», то есть каждое утро вставать по будильнику. А представьте, что сыну...

    Остался месяц с небольшим, и за школьную парту сядут наши неугомонные малыши - будущие первоклашки.


    Местные психологи утверждают, что их отношение к учебному процессу во многом зависит от родителей. Многим детям с началом учебы придется превратиться в «ранних пташек», то есть каждое утро вставать по будильнику. А представьте, что сыну или дочке, кроме того, чтобы встать, умыться, позавтракать, придется полчаса просовывать пуговицы в петли нового жилета.

    Отсюда первый совет: одежда для первоклашки должна быть максимально удобной. Такими же удобными должны быть школьные принадлежности. Следите, к примеру, за тем, чтобы ручка была ни слишком тонкой, ни толстой для пальчиков малыша. Не забывайте и о безопасности школьника. Выбирая сумку, лучше купить рюкзак или ранец, а не мешок или портфель.
    Заботливые родители стремятся засунуть в портфель малышу что-нибудь вкусненькое, чтобы перекусил на переменке. Но, как советуют опытные родители школьников, школа - это среда, где правит дух коллективизма. И ребенку будет сложно отказаться поделиться своим бутербродом с товарищем.

    Поэтому, первоклассника надо приучить, что если он кого-то угощает, то ни в коем случае нельзя давать откусывать от своего продукта. Пусть лучше отломит часть, а еще удобнее, если родители заранее порежут, например, яблоко на дольки и положат в таком виде в пакет.

    - Прежде чем, покупать школьную форму, посоветуйтесь с учителем или хотя бы с кем-нибудь из администрации школы, куда пойдет ваш ребенок, - говорит Светлана, член родительского комитета одной из школ райцентра. - В каждой школе - свои требования к школьной форме, и вплоть до цвета рубашек и блузок. А что касается совета по поводу формы, лучше подобрать для ребенка сразу несколько предметов школьной одежды - к одному пиджаку три блузки или рубашки, две юбочки (сарафан+юбка), две пары брюк. Так одежда не изнашивается быстро, а школьник всегда опрятно выглядит.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: