Аксубаево
  • Рус Тат
  • Скоро – ЕГЭ

    «Дети - это наш суд на миру, наше зеркало, в котором совесть, ум, честность, и опрятность нашу - все наголо видать», - говорил известный писатель Виктор Астафьев. И сейчас, перед ЕГЭ, эти слова звучат более, чем актуально. Ведь от степени подготовки школьника к выпускным экзаменам во многом зависит дальнейшая его...

    «Дети - это наш суд на миру, наше зеркало, в котором совесть, ум, честность, и опрятность нашу - все наголо видать», - говорил известный писатель Виктор Астафьев.


    И сейчас, перед ЕГЭ, эти слова звучат более, чем актуально. Ведь от степени подготовки школьника к выпускным экзаменам во многом зависит дальнейшая его судьба.
    ЕГЭ - экзамен и для родителей. Многие из них уже сегодня проявляют тревогу по поводу предстоящих экзаменов, и при встрече с учителями не скрывают этого. Поэтому хочется сказать, что главное при подготовке это - создать комфортные условия для сына или дочери. И в первую очередь оградить школьника от семейных ссор. Сохранять спокойствие, не критиковать сына или дочь без причины, внушить необходимость ежедневной подготовки к экзаменам. К экзаменам же нужно начинать готовиться заранее, а не за день до него. Рабочий стол школьника желательно поставить в тихую комнату - чтобы можно было сосредоточиться. Пусть под рукой будут часы, чтобы контролировать время. Школьник не должен засиживаться за уроками допоздна, через каждые 40-50 минут ему нужны 10-15-минутные перерывы. Необходимо позаботиться в этот период и о его полноценном питании. В рационе должно быть достаточно белка, который участвует в формировании серых клеток головного мозга, и витаминов. Не приправляйте еду такими синтетическими продуктами, как майонез или кетчуп, лучше замените их сметаной и салатами домашнего приготовления. Балуйте сына или дочь сладостями. Будьте к ним внимательны, и ваши старания не пропадут даром.
    Теги: ЕГЭ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: