Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сингапурец учил аксубаевских учителей, как учить

    На прошлой неделе в третьей школе Аксубаева учителя целый день обучались сингапурской методике. Почему в третьей школе? Потому, как именно она является Школой Превосходства. Основные критерии для того, чтобы стать таковой - это прогрессивный директор, способный к внедрению нововведений, готовый учиться и делиться знаниями. К тому же здесь - высококвалифицированный...

    На прошлой неделе в третьей школе Аксубаева учителя целый день обучались сингапурской методике.


    Почему в третьей школе? Потому, как именно она является Школой Превосходства. Основные критерии для того, чтобы стать таковой - это прогрессивный директор, способный к внедрению нововведений, готовый учиться и делиться знаниями. К тому же здесь - высококвалифицированный педагогический состав и результаты учеников по итогам сдачи ЕГЭ довольно высокие.


    Предполагается, что Школа Превосходства будет предлагать своим ученикам уникальные учебные программы, личностно-ориентированное обучение и демонстрировать высокие результаты успеваемости учащихся.


    В однодневном тренинге «Обучение, способствующее мозговой деятельности» профессионального развития участвовали все педагоги образовательного учреждения. А проводил его специалист из Сингапура Т.Прага. С помощью переводчика он проводил обучение и общался с преподавателями.


    Кстати, особых отличий в поведении сингапурских и наших детей он не видит.
    - Учащиеся, в общем-то, везде одинаковые, - сказал в беседе Прага. - Конечно, культуры разные - обычаи, привычки несколько иные, но, тем не менее, учащиеся - это учащиеся, что здесь, что в Сингапуре.


    - А как проходит школьный день маленького сингапурца? - последовал вопрос.


    - В восемь утра начинаются занятия первой сессии и идут занятия до часа дня, - ответил иностранный специалист. - С двенадцати до пяти у некоторых - вторая сессия. Обычно сингапурские дети - очень активны. Они выполняют очень много работы, упражнений, они постоянно в деятельности - групповой, парной и т.д. У них очень много экскурсий, т.е. много занятий у них проходит не в классе, а на природе. Благо, и погода позволяет.


    Что касается дополнительных занятий, мистер Прага заметил, что если они предлагаются школой, то - бесплатные. Если ученик берет дополнительные уроки в частной школе или у частного преподавателя - то они, конечно, платные.


    - Замечательный педагог, - поделились впечатлениями об иностранце учителя третьей школы. - Невооруженным взглядом видно, что он - хороший специалист, отлично разбирающийся в своем предмете.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: