Аксубаево
  • Рус Тат
  • Школы проверили на противопожарную безопасность

    В Кабинете Министров РТ в режиме видеоконференции прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан «О готовности образовательных учреждений Республики Татарстан к началу нового учебного года». По словам председателя КЧС ПБ РТ - первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина с окончанием летних...

    В Кабинете Министров РТ в режиме видеоконференции прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан «О готовности образовательных учреждений Республики Татарстан к началу нового учебного года».


    По словам председателя КЧС ПБ РТ - первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина с окончанием летних школьных каникул и началом нового учебного года приоритетной задачей органов исполнительной власти и местного самоуправления является создание безопасных условий, при которых, обеспечиваются сохранение жизни и здоровья детей, а также качество и эффективность образовательного процесса.

    В этой связи в июле-августе были проведены проверки соответствующими службами школ республики на предмет безопасного посещения их детьми, при этом особое внимание было уделено обеспечению первичных мер пожарной безопасности, организации образовательного процесса, создания условий для организации питания и медицинского обслуживания обучающихся. На 12 августа лишь 41 процент заявленных к проверке школ Татарстана получили акты готовности.

    После заседания республиканской комиссии, на районной обсудили противопожарное состояние школ нашего района.
    Руководитель исполкома Анатолий Горбунов заслушал директоров школ и заведующих детских садов, что имеют незначительные нарекания от Госпожнадзора в подготовке к учебному году.

    - Это проблемный вопрос, прежде всего в финансовом плане, но необходимо изыскать средства, потому как цена вопроса - не тысячи рублей, необходимых на обработку чердаков, а безопасность детей, - отметил он.

    - Проблемным школам выданы предписания устранить имеющиеся недостатки, - отметил начальник отделения надзорной деятельности Рустем Гафиятов. - Школы должны быть безопасными для детей - от чердака до линолеума, не говоря уже о наличии необходимого количества огнетушителей, эвакуационных выходов и пожарной сигнализации. Это, конечно, недешево, но зато безопасно для детей и спокойно для родителей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: