Аксубаево
  • Рус Тат
  • Школы Аксубаевского района к учебному году готовы

    Традиционно в июле-августе в образовательных учреждениях Аксубаевского района проводятся проверки готовности к новому учебному году. Комиссии из числа специалистов отдела образования, Роспортебнадзора, отделения надзорной деятельности района проверяют все - начиная с противопожарных сигнализаций, видеонаблюдения, эвакуационных выходов, оборудованных столовых, кабинетов до теплых санузлов. Проверяющие руководствуются единым правилом: детям в школе должно...

    Традиционно в июле-августе в образовательных учреждениях Аксубаевского района проводятся проверки готовности к новому учебному году.


    Комиссии из числа специалистов отдела образования, Роспортебнадзора, отделения надзорной деятельности района проверяют все - начиная с противопожарных сигнализаций, видеонаблюдения, эвакуационных выходов, оборудованных столовых, кабинетов до теплых санузлов. Проверяющие руководствуются единым правилом: детям в школе должно быть комфортно и безопасно. По итогам проверок будут определены школы и детские сады - победители, их назовут на августовской педагогической конференции. А в начале августа проверку готовности школ Аксубаевского района оценит комиссия из республики. Так что есть стимул стать победителем и районного, и республиканского конкурсов подготовки образовательных организаций к учебному году.

    1 сентября распахнут двери 33 общеобразовательные школы и 29 дошкольных образовательных учреждений района. За парты сядут более трех с половиной тысяч учащихся, среди них - более трехсот первоклассников. На сегодняшний день, по словам начальника отдела образования района Амины Валиуллиной, проверка к новому учебному году образовательных учреждений района завершена в 30 школах. До 5 августа будут устранены незначительные замечания, что выявились в ходе проверок в школах.

    В число победителей по итогам подготовки школ к учебному году претендует попасть и Старокиязлинская общеобразовательная школа. Ее готовность к учебному году вместе с комиссией оценили и глава района Камиль Гилманов, и инвестор - генеральный директор агрофирмы «Сульча» Алмас Загидуллин.

    - Старокиязлинцам, действительно, хочется помогать. Хотя здесь уже сделано немало - в прошлом году капитально отремонтирована школа, построен дом участковых, проложена дорога до фермы. Прежде всего, благодаря тому, что сами люди здесь не просто ждут перемен, а активно помогают претворять их в жизнь, - отметил Камиль Камалович. - Взять хотя бы школу, которую ремонтировали всем селом: коллектив школы, учащиеся, при активном участии инвестора, земляков, родителей. В этом году ими проделана огромная работа по благоустройству. Объехал практически все школы района, Старокиязлинская школа - одна из лучших.

    Высокую оценку этой школе поставили и проверяющие.
    - Коллектив школы всегда отличался в подготовке ее к учебному году. Школа занимала в свое время третье место по подготовке, - отметила заместитель начальника отдела образования Гульнур Идиятова. - Ожидали, что старокиязлинцы подготовятся основательно. Так же, как и провели в прошлом году капитальный ремонт.

    - С нашей стороны серьезных замечаний не выявлено, - отметил старший инспектор отделения надзорной деятельности района Тахир Шайхутдинов.

    Зимние морозы и осене-весенние дожди поставили оценку прошедшему здесь в прошлом капитальному ремонту.
    -Самую высокую, не скрывает директор Старокиязлинской школы Минзуфер Мударисов.- Беспокойство было, ведь в том крыле, куда перевели детский сад - до ремонта было холодно. А в этом году температура в группах была 26-27 градусов выше нуля даже в лютые морозы. Восьмидесяти учащимся школы и 18 дошколятам было уютно и комфортно, ведь школа ремонтировалась сообща, в том числе родителями и самими учащимися. Поэтому отношение у детей к созданным для них благам - иное.

    Нынешний косметический ремонт в школе не считают лишним. Радуясь, что 1 сентября детей вновь встретит обновленная школа. Зеркальные полы коридоров, сверкающие чистотой и свежестью классы и утопающая в цветах территория школы. В этом году на ремонт и благоустройство вложено около ста тысяч рублей. Около тридцати тысяч - спонсорская помощь родителей. Не зря глава района Камиль Гилманов не единожды отмечал, что самую большую помощь оказали своей школе старокиязлинцы - она не ограничилась рамками акции «Помоги своей школе» и взяв старт с прошлого года продолжают вносить свою лепту в родную школу - каждый по мере возможности, но с чистыми помыслами. Отметив, в частности, помощь школе земляков и инвестора в лице Алмаса Загидуллина.

    Кстати, к августовской конференции педагогов территорию школы планируют полностью огородить. По словам директора школы, этим они тоже займутся сами, без привлечения дополнительной рабочей силы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: