Аксубаево
  • Рус Тат
  • Школьница из Аксубаевского района "нарисовала" поездку в Турцию

    Министерством образования и науки РФ совместно с Турецко-Русским культурным центром, Турецко-Российским фондом культуры был организован Всероссийский Конкурс детского рисунка для детей и подростков с инвалидностью "Краски Востока". В конкурсе приняли участие около 800 детей практически со всех субъектов РФ. В финал вышли 15 победителей разных возрастных категорий. В их числе-...

    Министерством образования и науки РФ совместно с Турецко-Русским культурным центром, Турецко-Российским фондом культуры был организован Всероссийский Конкурс детского рисунка для детей и подростков с инвалидностью "Краски Востока".


    В конкурсе приняли участие около 800 детей практически со всех субъектов РФ. В финал вышли 15 победителей разных возрастных категорий. В их числе- десятиклассница Савгачевской средней школы Мария Ильина. Вместе со своим педагогом Надеждой Максимовой она была на церемонии награждения победителей конкурса в Москве и с делегацией призеров съездила в Турцию. Мы попросили Надежду Федоровну подробнее рассказать об участии ученицы на этом престижном конкурсе и поделиться впечатлениями об этой поездке.

    - Признаться честно, мы не ожидали такого успеха, это был настоящий сюрприз!- не скрывает эмоций педагог. - Мария - человек творческий, целеустремленный. Она очень трудолюбивая, хорошо учится. В младших классах посещала кружки по декоративно-прикладному и изобразительному искусству «Умелые руки» и «Юные таланты», которые я веду. Поделки мастерила аккуратно, проявляла фантазию и с ранних лет любила рисовать. Я попросила ее попробовать свои силы на Всероссийском конкурсе. Она заинтересовалась. Название конкурса «Краски Востока» предполагало знакомство с многовековой историей, традициями и культурой Турции. Готовую картину отправили в Москву. И жюри высоко оценило эту работу. Как признались потом члены жюри, им особо понравился облик красавицы-турчанки, который удалось Марии передать.

    - Как проходила церемония награждения?
    - Для нас это был очень волнительный момент. Награждение победителей прошло в «Галерее искусств З.К.Церетели». И на этой церемонии участвовал сам Церетели, деятели искусств, руководители международных общественных организаций. Мария получила диплом, подарки, сертификат отдыха в Турции. Также состоялась выставка картин конкурсантов. Мы ознакомились с лучшими работами детей по данной тематике, посетили мастер-классы известных художников. За три дня пребывания в Москве увидели достопримечательности столицы России, побывали в музеях, на выставках, словом, почерпнули для себя много нового, незабываемого.

    - Как встретила вас Турция?
    - О! Недельное пребывание в этой стране и у Марии, и у меня оставили самые яркие, самые добрые впечатления. Мы в составе делегации из России жили в лучшей гостинице города Анталия, нас обслуживали на высоком уровне. В программе отдыха были экскурсии по историческим, культурным местам, официальные встречи и даже купание в Средиземном море! Обвораживала красота природы Турции. Дети были просто счастливы. И где бы ни появлялась наша туристическая группа, везде нас встречали с доброй улыбкой, как дорогих гостей. Чувствовалось, что турчане с искренним уважением, дружелюбием относятся к России, к ее гражданам. Мы даже давали интервью первому каналу Турции. Конечно, эта поездка стала возможной благодаря международным спонсорским компаниям. Но мне еще хочется выразить признательность за поддержку коллективу нашей школы, директору Николаю Егорову. Он сам лично отвез нас в казанский аэропорт, а по возвращению, распорядился, чтобы вовремя встретили и привезли домой. И, в общем, все то, что мы увидели, узнали, почувствовали за время пребывания в Москве и Турции, поможет и Марии Ильиной, и мне открывать новые грани в творческой работе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: