Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Образование

Сдающих ЕГЭ проверит металлодетектор

В пунктах приема ЕГЭ начали устанавливать металлодетекторы, сообщил первый заместитель министра образования Данил Мустафин на пресс-конференции. «Через рамку должны будут пройти все выпускники, пришедшие сдавать единый госэкзамен. Сейчас идет установка и апробация оборудования», - сказал он. Если металлодетектор зазвенит, сотрудник полиции вежливо попросит выложить все металлические вещи. Если выпускник, пришедший...

В пунктах приема ЕГЭ начали устанавливать металлодетекторы, сообщил первый заместитель министра образования Данил Мустафин на пресс-конференции.

«Через рамку должны будут пройти все выпускники, пришедшие сдавать единый госэкзамен. Сейчас идет установка и апробация оборудования», - сказал он. Если металлодетектор зазвенит, сотрудник полиции вежливо попросит выложить все металлические вещи. Если выпускник, пришедший на экзамен, откажется это сделать он не будет допущен на ЕГЭ.
Если, к примеру, в зубе установлена металлическая коронка или есть металлические шурупы в позвоночнике, то необходимо захватить с собой медицинский документ.

Данил Мустафин отметил, что в 2014 году изменений в содержании и процедуре ЕГЭ нет, прежними остаются структура измерительных материалов и длительность экзамена. Процедура апелляции также осталась неизменной. В течение 2 дней после ознакомления с результатами можно подать заявление о несогласии с выставленными баллами.

Говоря о новшествах в ЕГЭ-2014, участник брифинга подчеркнул, что согласно новому законодательству упразднены бумажные свидетельства о результатах ЕГЭ (информация о баллах участников содержится в соответствующих информационных системах); сроки действия результатов ЕГЭ увеличены, действуют 4 года. Особо стоит подчеркнуть, что сроки эти действуют для выпускников 2012 и 2013 гг.

35 ППЭ оснащены видеонаблюдением в режиме он-лайн, в их число попал и пункт приема ЕГЭ в Аксубаеве. Остальные ППЭ видеонаблюдение будут вести в режиме офф-лайн.

Основной этап испытаний выпускников с 26 мая по 11 июня. С 16 по 19 июня - резервные дни. Мустафин также напомнил, что сдающему ЕГЭ необходимо иметь при себе паспорт, пропуск на сдачу ЕГЭ, черную гелевую ручку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев