Аксубаево
  • Рус Тат
  • С этим учителем интересно познавать мир

    Учитель - это тот, кто может легко и свободно переноситься в мир ученических мечтаний и чувств, - считает Надежда Копонева, учитель начальных классов Нижнебаландинского комплекса Аксубаевского муниципального района. Недаром на состоявшемся муниципальном конкурсе «Учитель года» она стала призером. Успеваемость ее учеников всегда стопроцентная, а качество их знаний с 70 процентов...

    Учитель - это тот, кто может легко и свободно переноситься в мир ученических мечтаний и чувств, - считает Надежда Копонева, учитель начальных классов Нижнебаландинского комплекса Аксубаевского муниципального района.


    Недаром на состоявшемся муниципальном конкурсе «Учитель года» она стала призером. Успеваемость ее учеников всегда стопроцентная, а качество их знаний с 70 процентов в 2009-ом увеличилась до 100. Заметны и достижения учащихся. К примеру, Ангелина Борисова заняла 1 место во Всероссийском дистанционном конкурсе по математике «Мир знаний», Никита Копонев и Анна Шугаева стали победителями Всероссийской дистанционной олимпиады по русскому языку. Екатерина Копонева участвовала в республиканских конкурсах творческих работ «Вперед в прошлое-2012» и «Юный программист».
    Да и сама Надежда Сергеевна не раз удостаивалась благодарностей и грамот за подготовку победителей, в 2012-ом - диплома «Учитель цифрового века» за активное применение в работе современных информационных технологий, муниципального уровня - за плодотворную работу в деле обучения и воспитания подрастающего поколения, за подготовку призера на районном конкурсе «Очаровательный малыш», за 1 место на районном конкурсе «Театр здоровья» и др.
    - Согласно древней мудрости учитель-это тот, кто способен спуститься с высот своих знаний до незнания ученика и вместе с ним совершить восхождение. Как же это верно! Вместе! В этом и заключается педагогическая философия Надежды Сергеевны, - отзывается о ней директор Нижнебаландинского образовательного учреждения Ольга Копонева.
    Любят и уважают учительницу своих детей нижнебаландинцы: «Надежда Сергеевна всегда найдет время для каждого ребенка. Наполнит его день новыми знаниями, подарит ему радость и тепло, так что после уроков он не торопится уходить домой. Потому как, с ней интересно все - читать, лепить, театр устроить, сказку рассказать», - говорят родители.
    Мы также стали свидетелями ее открытого урока в Аксубаевском лицее. Хотя для детей она - малознакомый человек, невооруженным взглядом было ясно, что они прониклись к Надежде Копоневой любовью и уважением.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: