Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рядом – полвека

    Для многих поколений учащихся Сунчелеевской средней школы остались примером преданности делу ветераны-педагоги Людмила и Рем Абруковы. Одна из плеяды замечательных педагогов своего времени, Людмила Арсентьевна преподавала математику почти сорок лет! Благодаря ей многие юноши достигли своей заветной мечты и стали профессионалами на выбранном поприще. Рем Леонидович, представитель династии педагогов, (отец,...

    Для многих поколений учащихся Сунчелеевской средней школы остались примером преданности делу ветераны-педагоги Людмила и Рем Абруковы.


    Одна из плеяды замечательных педагогов своего времени, Людмила Арсентьевна преподавала математику почти сорок лет!
    Благодаря ей многие юноши достигли своей заветной мечты и стали профессионалами на выбранном поприще.
    Рем Леонидович, представитель династии педагогов, (отец, Леонид Абруков, долгие годы руководил педагогическим коллективом Сунчелеевской школы, дядя, Сергей Абруков, доктор физических наук, профессор, преподавал в КГУ и ЧГУ), как инженер, вел машиноведение. Старшеклассники любили его уроки, на которых вместе с основами техники постигали и науку жизни.
    Они и сегодня рады встрече с любимыми педагогами и в каждый свой приезд на родину спешат увидеться с ними. Всегда открытые, готовые к диалогу, Людмила Арсентьевна и Рем Леонидович для многочисленных своих учеников, остаются, как и прежде, эталоном человечности. Их бывшие воспитанники запросто, без предупреждения, могут появиться в их доме и воспоминания при этом могут длиться до бесконечности. Супругов часто приглашают в школу, где они всегда - желанные гости.
    Прошло полвека, как они решили соединить свои судьбы. Общая работа, общие цели с годами все больше скрепляли их семейный союз. А в первую очередь этому способствовали дети - два сына и дочь, которыми сегодня родители гордятся. Впрочем, Николай Абруков, исполняющий обязанности ректора КАИ, предмет гордости и сельчан. Асфальтовая дорога до села - его заслуга.
    Предельно скромно живут сегодня супруги. Держат небольшое подворье, благодаря чему на их столе всегда - свежая продукция крестьянского хозяйства.
    - Не только для себя держим все это, - говорит Людмила Арсентьевна. - Летом у нас гостят городские внуки, для которых домашние продукты - лучшее лекарство. К тому же, когда есть чем заняться, о ком заботиться, и жизнь более наполнена смыслом, не так скучна и сера. Хотя и трудов это стоит немалых. Заготовка сена, уход за пчелами, огородом - все это требует много времени и усилий. Но, как говорится, труд облагораживает нас. И, когда вечером, готовясь ко сну, знаешь, что наутро тебя ждут заботы, уже настраиваешься на позитив. Трудимся, значит, живем.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: