Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Россию спасло единство народа нашего»: в Казани прошел праздничный молебен

    Перед собравшимися на площади Казанского Богородицкого мужского монастыря прихожанами и духовенством выступил митрополит Феофан.

    В Казани прошел молебен в честь праздника Казанской иконы Божией Матери. Перед собравшимися на площади Казанского Богородицкого мужского монастыря прихожанами и духовенством выступил митрополит Феофан. 

    Начав говорить, митрополит вспомнил историю освобождения русского народа от польского нашествия в смутное время и напомнил о важности национального единства. 

    Митрополит Феофан подчеркнул, что много трудностей переживали и переживают жители России — опасная коронавирусная инфекция одна из них.

    «Весь мир в тревоге: «ковиды», обиды. Ищут лихорадочно ученые, политики, корпорации вакцину. Конечно, это правильно. Конечно, надо беречься. Но мы, верующие люди, говорим: «Есть вакцина уже». Есть вакцина, я не ошибся. Вы спросите меня: "Где же эта вакцина?». Эта вакцина — вера нашего народа. Это обращенность народа к историческим нравственным и религиозным корням», — обратился к собравшимся правящий архиерей.

    На площади собралось гораздо больше людей, чем утром на праздничной службе, о которой рассказывало ранее ИА «Татар-информ».

    Примечательно, что все прихожане соблюдают масочный режим. В организации торжества помогают волонтеры общества «Православная молодежь Татарстана», за порядком следят полицейские.

    По окончании молебна митрополит Феофан вновь призвал к всеобщему народному объединению. В своей речи владыка обращался не только к православным христианам, но и к тем, кто исповедует другие религии. В конце митрополит просил всех присутствовавших чаще проявлять терпение и уступчивость.

    Источник: 

    Фото: Павел Климчак

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: