Аксубаево
  • Рус Тат
  • Работы по дереву мальчишек из Аксубаевского района оценил министр лесного хозяйства Татарстана

    Родители мальчишек из Савгачевской средней школы Аксубаевского района ненарадуются тому, что их сыновья собственноручно изготовливают в школе из обрезка дерева предметы домашнего обихода. В этом общеобразовательном учебном заведении на уроках технологии познают азы столярного дела. Уроки технологии здесь ведет большой энтузиаст, в плане работы с деревом, Вячеслав Ипеев. С каким...

    Родители мальчишек из Савгачевской средней школы Аксубаевского района ненарадуются тому, что их сыновья собственноручно изготовливают в школе из обрезка дерева предметы домашнего обихода.


    В этом общеобразовательном учебном заведении на уроках технологии познают азы столярного дела. Уроки технологии здесь ведет большой энтузиаст, в плане работы с деревом, Вячеслав Ипеев.
    С каким увлечением дети занимаются на уроках «труда», видно с порога. Творения детских рук - повсюду. В одном месте - работы ребят только-только начинающих познавать природный материал - дерево. В лаборатории хранится то, что осталось от многочисленных выставок, презентаций: кухонные деревянные принадлежности, украшенные прорезной, геометрической резьбой, шкатулки, столярные изделия.
    Мальчишки с шестого класса учатся обращаться со станками. Благо, кабинет технологии оснащен всей необходимой деревообрабатывающей техникой.
    Юные мастера в основном работают с липой. Материалом их обеспечивает Чебоксарское участковое лесничество. Учащиеся в ответ активно помогают лесничеству в посадке деревьев, уходе за ними. Члены школьного лесничества участвовали в официальных мероприятиях Министерства лесного хозяйства республики, представляли Аксубаевское лесничество. Выполненные ими деревянные изделия по достоинству были оценены комиссиями выставок. Савгачевских ребят лично поприветствовал Министр лесного хозяйства республики.
    Вячеславу Ивановичу есть, что представить на многочисленных конкурсах. В настоящее время на конкурсе-выставке «Творческая семья» в Елабуге находятся объемная работа «У дедушки на мельнице», сработанная им в соавторстве с учениками Василием и Степаном Альдивановыми.
    У Вячеслава Ипеева богатый опыт работы с детьми. В этой школе он преподает технологию двадцать два года. Он мастер, что называется «золотые руки» и стремится, чтобы каждый его ученик в хозяйстве мог все делать своими руками. Самые увлеченные после уроков посещают кружок «Мастерок». «Завсегдатаи» мастерской забывают обо всем, когда "колдуют" над своим изделием.
    - На занятиях мы мастерим все, что можно сделать из дерева, - рассказывает Вячеслав Иванович. - Радует то, что мальчишек, будущих мужчин, это очень увлекает. Интересные предметы способны сделать своими руками Роман Архипов и Евгений Гуляков. Старательность, аккуратность в любой работе показывают семиклассники Максим Гордеев, Никита Сафронов, шестиклассники Константин Илендеев, Даниил Андреев. И самые младшие подают надежды. А желание заниматься в кружке изъявили даже девочки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: