Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пример для других

    У нее две любви - школа и физика, говорят о Татьяне Прохоровой коллеги, педагоги Аксубаевского лицея. Не только за компетентность и любовь к детям уважают Татьяну Васильевну, но и за высокое чувство ответственности за порученное дело, которое в ней воспитали родители - Нина Алексеевна и Василий Андриянович Романовы, ведущие специалисты...

    У нее две любви - школа и физика, говорят о Татьяне Прохоровой коллеги, педагоги Аксубаевского лицея.


    Не только за компетентность и любовь к детям уважают Татьяну Васильевну, но и за высокое чувство ответственности за порученное дело, которое в ней воспитали родители - Нина Алексеевна и Василий Андриянович Романовы, ведущие специалисты ветеринарной службы когда-то известного на всю республику совхоза «Аксубаевский».
    После окончания Казанского пединститута Татьяна Романова была направлена отделом образования в Староильдеряковскую среднюю школу. А через несколько лет, уже человеком семейным, вернулась в Аксубаево и стала преподавать физику в гимназии. Обостренное чувство долга, требовательность к себе, и в то же время простота в обращении очень скоро расположили к ней коллектив и в немалой степени способствовали ее назначению заместителем директора по воспитательной работе. И в этой должности Татьяна Васильевна получила высшую квалификационную категорию. Ведь в том, что Аксубаевская гимназия - победитель Всероссийского и Республиканского конкурсов инновационных общеобразовательных учреждений и неоднократный призер и лауреат районных и республиканских конкурсов «Лучшие школы Татарстана», есть и ее вклад.
    Вся воспитательная работа в школе, в том числе и с трудными подростками - на плечах Татьяны Васильевны. Для того, чтобы процесс этот шел успешно, она должна суметь разглядеть в каждом коллеге присущую только ему творческую «изюминку» и помочь ему раскрыться еще ярче. Не случайно педагоги этой школы - лидеры во всех инновациях, в том числе и во внедрении информационных технологий, таких, как «Школа - центр компетенции в электронном образовании».
    Не только как талантливый педагог и организатор реализовала себя Татьяна Васильевна в полной мере, но и как мать. Ее дети Сергей и Катя, она уверена, помогут и поддержат в любой ситуации.
    За неутомимый труд на ниве просвещения Татьяна Прохорова удостоена нагрудного знака «За заслуги в сфере образования» и Грамоты Министерства образования и науки РФ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: