Аксубаево
  • Рус Тат
  • Оплата за детский сад в Аксубаеве вырастет с первого января (+ формула расчета)

    С января следующего года в Аксубаеве детские сады подорожают примерно на тысячу рублей, муниципалитет компенсирует затраты. В районе, равно как и в республике, возникает много вопросов по поводу увеличения оплаты за посещение детских садов. По этому вопросу с 7 по 18 октября специалисты управления соцзащиты проведут выездные консультации прямо в...

    С января следующего года в Аксубаеве детские сады подорожают примерно на тысячу рублей, муниципалитет компенсирует затраты.


    В районе, равно как и в республике, возникает много вопросов по поводу увеличения оплаты за посещение детских садов. По этому вопросу с 7 по 18 октября специалисты управления соцзащиты проведут выездные консультации прямо в детских садах. Такое родительское собрание прошло и в детском саду «Радуга».
    - С нового года будет повышение оплаты за детские дошкольные учреждения. Но помимо той компенсации, которую родители уже получают, будет введена еще одна - муниципальная, - сказала заведующая детсадом Гузель Хикматуллина. - Эта дополнительная компенсация будет зависеть от объема доходов семьи. В каком размере будет ваша компенсация, вы сможете сами просмотреть, просчитать.
    Специалисты соцзащиты Ольга Пудихина и Лариса Аюпова подробно объяснили механизм расчета компенсационных выплат.

    Размер компенсации определяется по формуле:
    ДК=Фх(100-МДД) - К, где
    ДК - размер дополнительной компенсации;
    Ф - размер внесенной родительской платы;
    МДД - максимально допустимая доля родительской, определяемая в соответствии с таблицей:
    К - размер компенсации части родительской платы, рассчитанной в порядке, установлено постановлением Кабмина РТ.
    Рассчитаем для примера размер компенсации родительской платы за первого ребенка 3-7 лет, посещающего детсад с 12-часовым пребыванием.

    Итак, с 1 января размер моей родительской платы составит 2210 рублей, это у нас величина Ф. МДД для нашей семьи - 60, так как доход на одного члена семьи меньше 10 тысяч рублей. Рассчитаем К: 1246 - это средний размер родительской платы с 1 января, 20% от этой суммы - 249,2 - это компенсация, выдаваемая отделом соцзащиты.
    Получается: 2210х(100-60)-249,2=634,8 рубля составит так называемая муниципальная выплата. А 249,2+634,8=884 рубля - это общая компенсация.


    Специалисты соцзащиты напоминают, что размер родительской платы зависит от вида дошкольного учреждения и возраста ребенка.
    А с 21 октября специалисты Управления социальной защиты начнут принимать документы на оформление этой компенсации, так же в садиках и по графику, которые до родителей доведут заведующие. Кроме того, с графиком приема документов можно ознакомиться на нашем сайте.
    - Родителям не нужно будет ходить в офис социальной защиты, прием будет проводиться на местах, - подчеркнула заведующая отделом материальной помощи Татьяна Кандалина. - В сельские детсады будем выезжать к десяти часам, в дошкольных учреждениях райцентра с 16 до 19 часов в назначенные дни.
    Телефон «горячей линии» социальной защиты-2-92-75.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: