Аксубаево
  • Рус Тат
  • Общение с ветеранами для аксубаевских школьников – бесценно

    Ветераны активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи. Член президиума совета ветеранов Евгений Копонев провел ряд встреч со школьниками. Ученики райцентровских, Кривоозерской, Старомокшинской, Староузеевской, Староибрайкинской школ с большим вниманием слушали рассказы Евгения Петровича о поездке в Белоруссию, в места захоронения Филиппа Мазилина. Он подробно поведал, как увезли освященную землю с его...

    Ветераны активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи.

    Член президиума совета ветеранов Евгений Копонев провел ряд встреч со школьниками.

    Ученики райцентровских, Кривоозерской, Старомокшинской, Староузеевской, Староибрайкинской школ с большим вниманием слушали рассказы Евгения Петровича о поездке в Белоруссию, в места захоронения Филиппа Мазилина. Он подробно поведал, как увезли освященную землю с его родной деревни Русской Киремети на могилу героя в Белоруссии. С интересом смотрели фильм об этом событии. Во встречах говорили о бессмертном подвиге земляков- участников Великой Отечественной.

    На встречу с Копоневым в Кривоозерках пришли и жители села. О жизни и героизме Филиппа Мазилина ученики подготовили выступление. Своеобразный «исторический» урок прошел в непринужденной обстановке, где вспоминали военные и послевоенные годы.

    К брифингу в Старомокшинской школе присоединились председатель местного совета ветеранов Леонид Лимонов и заслуженный энергетик РТ Анатолий Копонев. Они на радость детишкам принесли сладости. Ребят заинтересовали жизненный и трудовой путь приглашенных, а особенно, Евгения Копонева, ведь он был и бригадиром, и агрономом, и председателем колхоза.

    В Староузеевской школе состоялась конструктивная беседа о патриотическом воспитании молодежи. В помощь этой работе в школе создан богатый музей.

    - Здесь имеются подлинные документы о дореволюционной жизни в деревне, образовании колхоза, - рассказал Евгений Петрович. - Богата экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне. Собрана информация о каждом участнике войны. Староузеевские школьники привезли с раскопок много экспонатов. Благодаря хранителю - Борису Захарову музей пополняется новыми историческими предметами. И непосредственное участие в сборе информации учеников - наилучший образец воспитания в духе патриотизма.

    Говорили о воспитании и в Староибрайкинской школе. Здесь к беседе присоединились генерал-майор в запасе Анатолий Молоствов и председатель местного совета ветеранов Рахимзян Ярмухаметов. Генерал призвал ребят учиться, трудиться и вырасти достойными гражданами своей Отчизны.

    Завершающим аккордом каждой встречи было исполнение военных песен под неразлучную с Евгением Петровичем гармонь.

    - Главной целью наших встреч было, конечно, помощь в патриотическом воспитании, - сказал Евгений Копонев. - Мы призывали детей расти здоровыми, трудолюбивыми любить свою Родину.

    - Школьники активно, с интересом участвовали в беседе, это было видно по неравнодушным лицам присутствующих, - поведала заместитель директора по воспитательной работе Старомокшинской школы Татьяна Бикулова. - То, что было услышано в этот день, не пройдет бесследно, а останется в сердцах детей. Мы благодарны ветеранам труда за готовность прийти на встречи с учениками. Мы ценим минуты такого неформального общения.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: