Аксубаево
  • Рус Тат
  • Немцам пришлись по душе аксубаевские поделки

    Ровно пять лет назад выпускница Савгачевской средней школы Аксубаевского района Надежда Максимова переступила порог родных пенат, закончив художественно-графическое отделение Набережночелнинского пединститута. Сегодня Надежда Федоровна одна из любимых преподавателей для учащихся. И предмет, который она преподает, с незвучным названием «Технология» для многих стал увлекательным, самым любимым. После уроков она ведет кружки...

    Ровно пять лет назад выпускница Савгачевской средней школы Аксубаевского района Надежда Максимова переступила порог родных пенат, закончив художественно-графическое отделение Набережночелнинского пединститута.


    Сегодня Надежда Федоровна одна из любимых преподавателей для учащихся. И предмет, который она преподает, с незвучным названием «Технология» для многих стал увлекательным, самым любимым.
    После уроков она ведет кружки «Юные таланты» и «Умелые руки». Что только не мастерят школьницы на занятиях! И шьют, и вяжут, и различные предметы для украшения дома делают. К творческим работам подходят с большой выдумкой и фантазией. Под руководством педагога, они творят настоящие шедевры декоративно-прикладного искусства. Работы савгачевских школьников выставлялись на выставках, презентациях различных уровней.
    Два года подряд Савгачевская средняя школа участвовала в международном конкурсе и удостаивалась диплома лауреата второй степени. А совсем недавно в жизни Надежды Федоровны произошло интересное событие - она приняла приглашение организаторов международного конкурса и вместе с сестрой Екатериной посетила старинный город Мюнстер Германии.
    Мы связались с Надеждой Федоровной по телефону, когда самолет из Мюнстера приземлился в Московском аэропорту, и попросили поделиться впечатлениями.
    - Огромную душевную радость принесла эта поездка, - призналась она. - Нас встретили очень радушно. С удовольствием ознакомились с достопримечательностями старинного немецкого города. Я провела несколько мастер-классов для русскоязычных детей и педагогов по изготовлению поделок. Также и самой был очень интересен их подход к декоративно-прикладному творчеству. Немецкие школьники уже на каникулах, в той школе, которую посетили мы, их вызвали специально для встречи с призерами конкурса. Также участвовала в работе «Круглого стола», представляя Российскую школу.
    - Как прошло награждение?
    - Для меня церемония награждения прошла очень волнительно. Я получила Благодарственное письмо, Свидетельство лауреата. А вообще, немцы дорого ценят ручной труд. Даже какая-нибудь безделушка ручной работы продается по высокой цене. И наши творческие проекты, представленные на конкурс - «Соломенная игрушка» 2012 года и «Старинная книга» 2013 года, получили высокую оценку жюри.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: