Аксубаево
  • Рус Тат
  • На пороге августа

    Незаметно прошла первая декада июля. Новый учебный год приближается неумолимо. Готовы ли к нему учреждения образования района, какие проблемы их волнуют сегодня больше всего? А реформа образования выдвигает все новые требования, несмотря ни на что, поэтапно осуществляемые. Еще с начала прошлого учебного года руководителям школ и дошкольных учреждений была дана...

    Незаметно прошла первая декада июля.


    Реклама

    Новый учебный год приближается неумолимо.
    Готовы ли к нему учреждения образования района, какие проблемы их волнуют сегодня больше всего? А реформа образования выдвигает все новые требования, несмотря ни на что, поэтапно осуществляемые.
    Еще с начала прошлого учебного года руководителям школ и дошкольных учреждений была дана установка на бережное отношение к имеющейся материально-технической базе, особенно к мебели. В результате в этом плане большинство образовательных учреждений района, по словам начальника отдела образования Амины Валиуллиной, были готовы принять учеников уже в начале июля.
    - Наши школы, что отрадно, совершенствуются из года в год, и сегодня каждая имеет свое лицо, - говорит Амина Каримовна. - Причем не только соответствующим оформлением, а, что гораздо важнее, содержанием учебно-воспитательной работы.
    Однако не только состояние классов-кабинетов и творческих лабораторий, комфорт и уют в школе определяют ее готовность к новому учебному году. Архиважно, по словам руководителя сферы образования района, наличие противопожарного оборудования и первичных средств пожаротушения, а также обработка чердачных помещений специальными средствами - как главное условие обеспечения охраны здоровья и жизни детей.
    Предъявляются соответствующие требования и к состоянию отопительных систем. В этом плане в некоторых общеобразовательных учреждениях есть ряд проблем, причем серьезных, над решением которых руководители школ сегодня занимаются усиленно.
    Касаясь степени их оснащенности компьютерно-информационной базой, начальник отдела образования отметила, что в районе в этом плане два последних года проблем нет. Сегодня и в каждой школьной библиотеке есть свой компьютер, в котором хранятся данные о книжном фонде и соответствующей литературе по предметам.
    Но процесс модернизации продолжается, и в первую очередь будут востребованы учителя ищущие, творческие, владеющие методологией преподавания предметов. И, конечно же, новыми информационными технологиями обучения.
    А в школах, включенных в Федеральную программу по капитальному ремонту, работы - в самом разгаре. Напоминаем, что это Старотимошкинская, Тахталинская, Старотатадамская общеобразовательные школы и Аксубаевский лицей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: