Аксубаево
  • Рус Тат
  • На Аксубаевский Выпускной вечер приехала "Татарская солянка"

    Сегодня на центральной площади Аксубаева состоялся традиционный бал выпускников. В этом году общее образование получили 168 выпускников. Что примечательно, наши ребята предпочитают отметить торжество в своих школах, а не в ресторанах и кафе, что вошло в моду у городских сверстников. «Посетить кафе и клубы еще успеется, а выпускной в школе...

    Сегодня на центральной площади Аксубаева состоялся традиционный бал выпускников.

    В этом году общее образование получили 168 выпускников. Что примечательно, наши ребята предпочитают отметить торжество в своих школах, а не в ресторанах и кафе, что вошло в моду у городских сверстников. «Посетить кафе и клубы еще успеется, а выпускной в школе - это повод еще раз посидеть с одноклассниками и полюбившимися учителями в родных стенах, - считают выпускники. - Ведь школьные годы уходят безвозвратно».

    Начался бал с дефиле выпускников. Впервые зачитали их всех по именам и они прошли по импровизированной ковровой дорожке.

    Поздравить со вступлением во взрослую жизнь пришли на площадь представители руководства.

    - Выпускной бал бы будете помнить всю жизнь, - поздравил выпускников глава района Камиль Гилманов. - Ему предшествовали годы учебы. Одиннадцать лет к нему вели вас ваши учителя. Поддерживали вас и напутствовали. Широкой дороги вам, выпускники. Пусть перед вами откроются все двери, сбудутся ваши мечты. Получайте профессии и прославляйте район, нашу республику. Мы горды вами, мы горды тем, что вы аксубаевцы будете показывать себя с лучшей стороны в хозяйстве нашей страны.

    Кандидатов на награждение медалью РФ «За особые успехи в учении» - всего 27. Но, так как пока известны не все результаты ЕГЭ, наградили четверых - подтвердивших свой статус медалиста. Это Нурсина Ханифова (АЛ), Ксения Еремеева (Староильдеряковская школа), Маргарита Скворцова (Сунчелеевская СОШ) и Марина Зубкова (Старомокшинская СОШ).

    Почетные грамоты получили выпускники, набравшие наибольшее количество баллов на Едином госэкзамене. Так 17 выпускников набрали на ЕГЭ по русскому языку более девяноста баллов. Среди них стобалльница из Кривоозерской школы Ольга Тимофеева и набравшие более 90 баллов Филюза Сафиуллина, Лейсан Галимова и Маргарита Скворцова из Сунчелеевской СОШ, Роман Шугаев и Елена Алексеева из АЛ, Алина Тимошкина и Полина Данилова из Староильдеряковской СОШ, Ольга Безрукова, Ангелина Гаврилова и Салим Нигматуллин из АСОШ №3, Ильшат Садыков, Виктория Пименова, Влада Федосеева и Екатерина Архипова из АСОШ №2, Сабина Абдулкеримова из Савгачевской СОШ, Ирина Тихонова из Старотимошкинской СОШ.

    Получили награды и активисты общественной, спортивной, культурной жизни района, обладатели золотых значков ГТО.

    Много теплых слов сказали вчерашним школьникам учителя, родители.

    Песенные композиции подарили юные звезды Аксубаевской эстрады.

    Запоминающимся аккордом стал вальс чуть смущенных вниманием, улыбающихся выпускников. А в завершение полетели ввысь разноцветные шары с пожеланиями. После официоза началась дискотека с приглашенной из столицы группой «Татарская солянка».

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: