Аксубаево
  • Рус Тат
  • Математика - наука, не терпящая лишних слов

    Много интересных учителей - скромных и не требующих к себе внимания работает в наших школах, одна и них учитель математики третьей школы Аксубаева Татьяна Ондикова. Татьяна Михайловна была очень любознательная, хорошо училась и была активна во всех школьных общественно-полезных делах. Поэтому неудивительно, что сразу после десятилетки ее пригласили на работу...

    Много интересных учителей - скромных и не требующих к себе внимания работает в наших школах, одна и них учитель математики третьей школы Аксубаева Татьяна Ондикова.


    Татьяна Михайловна была очень любознательная, хорошо училась и была активна во всех школьных общественно-полезных делах. Поэтому неудивительно, что сразу после десятилетки ее пригласили на работу вожатой в восьмилетнюю школу, к тому же в аттестате стояли только хорошие и отличные оценки. Перед девушкой не стоял вопрос о выборе дальнейшего жизненного пути. С пяти лет она мечтала стать учителем, и 32 года назад мечта осуществилась. С удовольствием ходила она каждый день в школу. Ее пионерская дружина вскоре стала лучшей в районе. В окнах ее пионерской комнаты до позднего вечера горел свет, и слышны были детские голоса. Заседания совета дружины, комитета комсомола, разных клубов, работа кружков - вот лишь малая часть того, что происходило в этой пионерской комнате. Так молодой педагог на практике постигала мастерство воспитания детей. Но ей всегда хотелось учиться дальше. Директор школы Елисей Мурзович Тимирясов только поощрял это желание. Он старался, чтобы молодой педагог попробовал себя в нескольких сферах и выбрал наиболее близкое. Татьяна Михайловна остановилась на математике.
    - Математика - наука точная, без лишних слов, здесь все кратко и ясно, - объясняет свой выбор Татьяна Михайловна.
    Через год работы вожатой она поступила в Казанский госуниверситет, и продолжила педагогическую деятельность в своей же школе.
    - Выпускает хорошие, «крепкие» классы, - отзывается директор АСОШ №3 Замиля Валиева. - Ее воспитанников отличают прочные знания, неизменно активная жизненная позиция, отзывчивость, добрые взаимоотношения, творческое отношение к любому порученному делу и ответственность за его выполнение.
    - Добросовестному выполнению любой задачи меня учили с детства и родители, и педагоги, своих старших коллег - мастеров педагогического труда я вспоминаю лишь с благодарностью, - говорит Татьяна Ондикова.
    Педагогический стаж Татьяны Михайловны на сегодняшний день составляет более 30 лет. За большой личный вклад в дело воспитания и образования подрастающего поколения и за долголетний, добросовестный труд ее наградили нагрудным знаком «За заслуги в образовании». Но самой большой наградой для Татьяны Михайловны - это внимание ее бывших учеников. Она с радостью встречается с выпускниками, с удовольствием общается с ними.
    - Татьяна Михайловна - замечательный учитель, - делится одна из ее воспитанниц Наталья. - Она давала высокий уровень знаний. И почти все мы, кто учился у нее, получили высшее образование. Татьяна Михайловна оставила в наших душах частицу себя. Как человек - она очень добрая, отзывчивая, понимающая, но в то же время строгая и требовательная. Когда человек относится к тебе с душой, хочется отплатить ему добром.
    - Я стараюсь к детям относиться так, как хочется, чтобы обращались с моей дочерью, с пониманием, радуюсь успехам ребят и вместе пытаемся разобраться с проблемой, - с улыбкой рассказывает Татьяна Михайловна. - Я - очень счастливый человек. У меня - любимая работа, ставшая для меня смыслом жизни родная школа, семья, готовая в любой момент поддержать, и свой угол, где меня любят и ждут.
    Безусловно, это и есть слагаемые абсолютного счастья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: