Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лучший стимул

    С каждым годом в нашем обществе, государстве, все заметней повышается статус одной из главных профессий - учителя. - Программа модернизации образования, политика его приоритета сегодня предоставляют педагогам самые широкие возможности, вплоть до права выбора средств, форм и технологий обучения, - говорит Амина Валиуллина, начальник отдела образования муниципального района. - Поддерживает...

    С каждым годом в нашем обществе, государстве, все заметней повышается статус одной из главных профессий - учителя.


    - Программа модернизации образования, политика его приоритета сегодня предоставляют педагогам самые широкие возможности, вплоть до права выбора средств, форм и технологий обучения, - говорит Амина Валиуллина, начальник отдела образования муниципального района. - Поддерживает творчески работающих учителей и районная власть. Несколько последних лет, все знают, креативные педагоги района получают Гранты главы. Не говоря уже о Грантах правительственных. Только трудись, старайся, гори, и во всем будет «зеленый» свет. Есть позитивная динамика достижений в обучении предмету, имеются результаты по ЕГЭ - пожалуйста, получай Гранты, награды. Только по итогам 2011/12 года были поощрены денежной премией 50 лучших учителей района.
    - Амина Каримовна, давно ли на всех уровнях поднимали вопросы оснащения школ компьютерами, и решали, как же лучше принимать сигналы - через модем или со спутников, а сегодня…
    - Что касается оснащенности школ компьютерным оборудованием, то все 33 общеобразовательных учреждения района подключены к сети Интернет по технологии широкополосного доступа. Только в прошлом году интерактивного мультимедийного оборудования поступило в район 56 единиц. По программе «Компьютер - школе» мы получили 307 единиц оборудования, «Ноутбук - учителю» - 650. Сегодня у нас есть и свой центр компетенции в электронном образовании, который базируется в Аксубаевском лицее. 96 учителей прошли курсы обучения ИТК. 442 учителя из 497 у нас - с высшим образованием, 467 - с квалификационной категорией. Одним словом, для самореализации педагогов созданы все условия.
    - Идет ли сегодня в школу молодежь?
    -110 педагогов в районе - молодые люди до 30 лет, а это - наше будущее. И особенно радует меня то, что нынче в педагогические коллективы влились шесть выпускников педвузов. Хочется надеяться, что они не изменят выбранной профессии. А правительство и дальше намерено поддерживать молодежь. У нас в районе, например, в рамках реализации программы поддержки талантливой молодежи премией в размере 30 и 60 тысяч рублей поощрены три молодых специалиста.
    - Что бы Вы хотели пожелать учительству района в преддверии профессионального праздника?
    - Путь к успеху на педагогическом поприще тернист и многотруден. На этом пути нельзя руководствоваться личным благополучием, иначе однажды перестанешь быть учителем. И мне хочется пожелать своим коллегам оптимизма, веры, надежды и, конечно же, любви. Любви учеников, являющейся для нас лучшей наградой и стимулом.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: