Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лицей обретет новое лицо

    Полным ходом идет капитальный ремонт в Аксубаевском профессиональном лицее. Новый учебный год здание встретит обновленным - будут отремонтированы общий бытовой корпус, крыша, фасад и часть крыла, куда в скором времени планирует переехать Управление соцзащиты населения. Последний капитальный ремонт здания проводился почти тридцать лет назад. - За последние годы мы отремонтировали...

    Полным ходом идет капитальный ремонт в Аксубаевском профессиональном лицее.


    Новый учебный год здание встретит обновленным - будут отремонтированы общий бытовой корпус, крыша, фасад и часть крыла, куда в скором времени планирует переехать Управление соцзащиты населения.
    Последний капитальный ремонт здания проводился почти тридцать лет назад.
    - За последние годы мы отремонтировали своими силами крышу учебного корпуса, частично учебные классы, спортзал, столовую, - говорит директор лицея Фаргат Аюпов. - Новый учебный год лицей встретит обновленным. Целевые денежные средства на масштабные работы выделены по линии Кабинета Министров через Главное инвестиционно-строительное управление, все необходимые стройматериалы уже завезены, дело за строителями.
    Ремонтные работы в ПЛ-88 ведет субподрядчик в лице МПП ЖКХ. Здесь трудятся две бригады - одна занята ремонтом фасадной части, вторая - реконструкцией крыла здания под Управление соцзащиты. Под офис последнего переоборудовали учебный класс и библиотеку, общей площадью 180 квадратных метров и уже произвели планировку кабинетов, и занимаются внутренней отделкой.
    - Постараемся сдать объект в срок, - говорит бригадир Петр Львов.
    В помощниках у него - Галина Константинова, Роман Романов, Сергей Ильмендеев. Как отмечает руководство лицея, эту бригаду отличают качество и скорость работы. И, ко всему, они не считаются с личным временем - работают до позднего вечера.
    К 25 августа ремонтные работы в ПЛ планируют завершить. А учебные кабинеты уже сегодня готовы встретить лицеистов. Кстати, впервые в истории существования училища и лицея в этом учебном году небывалый поток абитуриентов - два человека на место. Славу лицею несет и качество знаний, которые здесь дают, и профессионализм педагогов и, конечно же, кабинеты для прохождения практических занятий. Учиться в ПЛ-88 стало престижно. Руководство старается создать все условия для лицеистов, чтобы и внешний облик здания соответствовал статусу. А судя по проектному фото - это будет одно из самых современных зданий в поселке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: