Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Историческая лихорадка» охватила все школы Аксубаевского района

    «Историческая лихорадка» охватила практически все школы района. В Аксубаеве впервые прошли интеллектуальные соревнования такого охвата. Ученики 5-7 классов соревновались в знании истории и обществоведения сначала в школе, потом на зональном уровне, а победители приехали в райцентр. Бессменным ведущим на всех этапах турнира был учитель истории Геннадий Горбунов. Председателем жюри -...

    «Историческая лихорадка» охватила практически все школы района.


    В Аксубаеве впервые прошли интеллектуальные соревнования такого охвата. Ученики 5-7 классов соревновались в знании истории и обществоведения сначала в школе, потом на зональном уровне, а победители приехали в райцентр.

    Бессменным ведущим на всех этапах турнира был учитель истории Геннадий Горбунов. Председателем жюри - методист отдела образования Сергей Чеверикин.

    На днях во второй Аксубаевской школе состоялся финальный этап I районного историко-обществоведческого турнира, где встретились команды из Савгачевской, Сунчелеевской, Новотимошкинской, Аксубаевского лицея и АСОШ №2.

    Задания турнира были распределены по пяти темам: история древнего мира, история средних веков, история Татарстана, история России и обществознание. Финальная игра проходила в 12 туров плюс конкурс капитанов команд, в котором они должны были описать своего любимого исторического деятеля. Однако, чтобы определить победителя, пришлось провести дополнительные два тура. В итоге, после напряженнейшей борьбы, с преимуществом в 1 балл победителем районного историко-обществоведческого турнира стала команда Новотимошкинской ООШ «Мушкетеры» (руководитель Вера Бикмурзина). Чуть отстала от нее и заняла 2-е место команда Аксубаевского лицея «Монолит» (руководитель Светлана Пахомова). Команда «Феникс» Савгачевской школы (руководитель Олеся Кириллова) оказалась на 3-м месте. Команда «Поколение XXI век» стала призером в номинации «Хранители исторического знания», команда «Клио» - призером в номинации «Воля к победе».

    Интеллектуальная игра понравилась и участникам, и учителям, готовившим ребят. Поэтому его планируют организовать ежегодно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: