Аксубаево
  • Рус Тат
  • И энергию, и жар души

    Репутацией строгого и требовательного педагога пользуется воспитатель дошкольного образовательного учреждения «Радуга» Валентина Кузьмина. Тридцать лет проработала в детском саду №1 Валентина Петровна. Когда она, выпускница Елабужского Государственного педагогического института, впервые переступила его порог, учреждение еще называлось так. Это сегодня оно носит название, в определенной мере отражающее главное направление деятельности ДОУ...

    Репутацией строгого и требовательного педагога пользуется воспитатель дошкольного образовательного учреждения «Радуга» Валентина Кузьмина.


    Тридцать лет проработала в детском саду №1 Валентина Петровна. Когда она, выпускница Елабужского Государственного педагогического института, впервые переступила его порог, учреждение еще называлось так. Это сегодня оно носит название, в определенной мере отражающее главное направление деятельности ДОУ - экологическое. Не было в старом деревянном здании и тех условий, и того комфорта, в коих занимаются сегодня питомцы «Радуги».
    Не одно поколение воспитанников прошло за это время через руки Валентины Петровны. День за днем, шаг за шагом готовя малышей к школе, не меньше внимания, чем их интеллектуальному развитию, педагог старалась уделять физической подготовке питомцев. Многие родители уже взрослых детей вспоминают сегодня, как требовательно относилась Валентина Петровна ко всему, что касалось здоровья малышей, их питания, с какой особой заботой следила за их физическим состоянием. Оттого дети в ее группе и болели мало. Такого же мнения о педагоге и родители нынешних воспитанников Валентины Кузьминой, большинство из которых - ее бывшие питомцы.
    Итогом двадцатичетырехлетнего труда педагога стало награждение в 2003 году нагрудным знаком «За заслуги в образовании РТ». До прихода в дошкольное образовательное учреждение Валентина Петровна успела поработать и методистом районного Дома пионеров.
    В ее жизни было много и светлых, радостных моментов, связанных с рождением детей, работой, и горькие - горше не бывает. Перенести тяжелые минуты ей помогли дочери Ольга и Юлия.
    И, конечно, коллектив, который сегодня поздравляет Валентину Петровну с юбилеем и желает ей здоровья, оптимизма и веры. Ведь возраст исчисляется не количеством прожитых лет, а состоянием души. Впереди еще много хорошего и светлого - выпуск группы, диплом Юлии, счастье любимых дочерей.
    И, хотя, как говорится в известной всем песне, жизнь - это всего лишь миг, очень важно, оглянувшись в конце трудового пути, увидеть, что она прожита не зря, что выбранному делу отданы все силы и весь жар души.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: