Аксубаево
  • Рус Тат
  • Готовы служить как прадеды

    В очередной раз вернулась победителем сборная команда школьников района с Республиканских соревнований по военно-прикладной подготовке допризывной молодежи "Растим патриотов России". Команда, шестеро участников в которой - учащиеся Емелькинской средней школы, и двое - Староузеевской, удостоилась бронзовой медали и Грамоты Министерства образования и науки РТ. А руководитель и тренер команды Алексей...

    В очередной раз вернулась победителем сборная команда школьников района с Республиканских соревнований по военно-прикладной подготовке допризывной молодежи "Растим патриотов России".


    Реклама

    Команда, шестеро участников в которой - учащиеся Емелькинской средней школы, и двое - Староузеевской, удостоилась бронзовой медали и Грамоты Министерства образования и науки РТ. А руководитель и тренер команды Алексей Никитин удостоился Диплома исполнительного комитета Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» за активное участие в реализации проекта «Воинское братство».
    За два дня соревнований, прошедших на полигоне станции детского и юношеского туризма «ТРАМП» под Казанью, в Старом Аракчино, аксубаевская команда проявила и выдержку, и дисциплину, и боевую смекалку.
    Проверкой на прочность стал для участников соревнований марш-бросок на 25 км в режиме контрольно-комбинированного маршрута с элементами ориентирования и организацией ночевки в полевых условиях. В частности, в программу марш-броска, кроме традиционных сборки и разборки автомата Калашникова и стрельбы, были включены переправа по бревну и вброд, преодоление минного поля и зараженной зоны, метание гранаты и саперной лопатки, скрытое перемещение и транспортировка раненого командира, стрельба, этапы с говорящим названием «Сюрприз»…
    Впереди нашей команды оказались сборная Казани, которая все тренировки проходит на базе «ТРАМП», и набережночелницы, и потому 3-е место более, чем весомо.
    С честью выдержав очередные экзамены, ребята продемонстрировали, что уже сегодня готовы служить Родине, которую 67 лет назад ценою огромных потерь завоевали их прадеды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги:
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: