Аксубаево
  • Рус Тат
  • Габдулле Тукаю в Аксубаеве посвятили стихи и песни

    В 131-ый день рождения Габдуллы Тукая в Аксубаеве прошел конкурс чтецов «Сандугач». Организаторы - методисты отдела образования - провели его с целью создания благоприятных условий для развития художественного творчества, интереса к самостоятельной творческой деятельности в дошкольных учреждениях в рамках реализации билингвального образования; приобщения детей к творчеству поэта, выявления и развития...

    В 131-ый день рождения Габдуллы Тукая в Аксубаеве прошел конкурс чтецов «Сандугач».

    Организаторы - методисты отдела образования - провели его с целью создания благоприятных условий для развития художественного творчества, интереса к самостоятельной творческой деятельности в дошкольных учреждениях в рамках реализации билингвального образования; приобщения детей к творчеству поэта, выявления и развития талантов среди воспитанников ДОУ.

    В конкурсе приняли участие более четырех десятков дошкольников со всего района, было представлено 26 номеров. Жюри оценивало соответствие произведения заявленной тематике конкурса, степень эмоционального воздействия, дикционную четкость, соответствие костюмов, реквизита создаваемому на сцене образу, композиционное построение номера. Дети выступали с вдохновением, воспитатели и родители держали за них кулачки. Между прочим, у детей не наблюдалось такого волнения, как у воспитателей. Каждый ребенок после декламации получал аплодисменты и одобрительные возгласы.

    - Конкурс помогает развитию личности, углубленному изучению татарской поэзии и развивает такой интересный предмет - художественное слово, - отметила методист отдела образования Гульсира Хайруллина. - И в его задачах - не просто сохранить национальное наследие и родной язык, но и способствовать развитию билингвального образования.

    По итогам конкурса, Ризван Хамидуллин (5 лет,), Анвар Ахметшин (6 лет) - оба из детского сада «Радуга», Амина Минсафина (6 лет, д/с «Лейсан»), Алина Ахметзянова (6 лет, д/с «Солнышко») стали победителями в номинациях. Хор «Балкыш» из «Солнышка» - в номинации «Творческое вдохновение». Трехлетний Ильнур Сулейманов из Старокиязлинской СОШ был самым младшим участником конкурса. Все призеры отмечены Почетными грамотами отдела образования, а кроме того участники получили подарки от своих воспитателей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: