Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дан старт дебатам

    В конце прошедшего года в Аксубаевской СОШ №2 состоялись первые районные парламентские дебаты. Предложил провести эту игру-дискуссию учитель истории и обществознания Геннадий Горбунов. Он работает в школе с 2000 года, является активным участником районных, республиканских конкурсов, победитель конкурса «Учитель года-2011». У Геннадия Валерьевича необычный подход к своим ученикам. Он строит...

    Реклама

    В конце прошедшего года в Аксубаевской СОШ №2 состоялись первые районные парламентские дебаты.


    Предложил провести эту игру-дискуссию учитель истории и обществознания Геннадий Горбунов. Он работает в школе с 2000 года, является активным участником районных, республиканских конкурсов, победитель конкурса «Учитель года-2011». У Геннадия Валерьевича необычный подход к своим ученикам. Он строит отношения на доверии и понимании. Он коммуникабелен и, наверное, в школе нет человека, кому бы он не нравился как учитель. Можно с уверенностью сказать, что педагогика - это его конек.
    На первом чемпионате присутствовали 4 команды по 2 человека. Хотя дебаты в районе проводились впервые, тем не менее, все участники смогли проявить себя.
    Игра состояла из 5 туров, в течение которых «правительство» и «оппозиция» должны были доказать свою точку зрения по определенному тезису. Подобранные темы для дебатов были довольно актуальны. Например, тема «Обязательная служба в армии должна быть отменена». Этот вопрос остро стоит в наше время. Многие молодые люди имеют различные взгляды на эту тему.
    Жюри оценивало ребят по многим критериям: это умение говорить, убеждать окружающих в правильности своего мнения и грамотно излагать свои мысли.
    По итогам дебатов места распределились следующим образом: первое место заняла команда Аксубаевской СОШ №3 в составе Дениса Ильина и Рамиса Хамадиева, второе -Аксубаевской СОШ №2 (Алина Анисимова и Юлия Уткина, третье место - команда Старомокшинской СОШ (Владислав Скрипачев и Айгуль Бикулова). Так же грамотой за активное участие были награждены Елена Климова и Наталия Лизунова. Победителям вручили переходящий кубок.
    Мы надеемся, что это не последний чемпионат, и мы сможем принять участие в парламентских дебатах еще раз и посоревноваться с большим количеством команд.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: