Аксубаево
  • Рус Тат
  • Четыре праздника в одном

    В ПЛ-88 культурные массовые мероприятия по тому или иному поводу, можно сказать, дело привычное. Но бывают и случаи исключительные, когда в общем кругу можно увидеть всех преподавателей и мастеров, персонал и всех ветеранов профтехобразования района. В первый день октября был именно такой момент. Светлая, праздничная атмосфера царила в большом зале...

    В ПЛ-88 культурные массовые мероприятия по тому или иному поводу, можно сказать, дело привычное.

    Но бывают и случаи исключительные, когда в общем кругу можно увидеть всех преподавателей и мастеров, персонал и всех ветеранов профтехобразования района. В первый день октября был именно такой момент.

    Светлая, праздничная атмосфера царила в большом зале столовой. Сюда собрались представители всех вышеупомянутых категорий, чтобы отметить четыре события разом: международный День пожилых людей, День учителя, День работников сельского хозяйства и 71-ую годовщину системы профтехобразования. К каждому из них это учреждение образования имеет самое прямое отношение.

    Торжество открыл директор ПЛ-88 Фаргат Аюпов.

    - В истории и в сегодняшней деятельности района наш лицей имеет большое значение, - подчеркнул он. - Ведь большинство работников сельского хозяйства получили путевку в жизнь именно здесь.

    Как отметил руководитель, подводя итоги текущего года, коллективом сделано очень многое и в плане производственном, и в плане учебном, по улучшению условий учебы будущих специалистов. С первого сентября, получив бессрочную лицензию, ПЛ-88 перешел на новый образовательный стандарт. Это значит, что качество обучения и профессиональной подготовки работников сельского хозяйства здесь призвано стать на порядок выше.

    Учеба учащихся максимально приближена к трудовым будням. Мастера производственники, приобщая своих воспитанников к будущей профессии, ударно трудятся в учебном хозяйстве. В этом сезоне урожайность зерновых культур составила более 40 центнеров с гектара. Фаргат Фоатович поблагодарил всех, кто участвовал в уборке урожая, и классных руководителей, подготовивших кабинеты к учебному году. Они отвечают всем требованиям санитарной службы и министерства образования. В лицее очень многое сделано по наведению порядка, оформлению, отремонтирован учебный корпус, фойе, обилию красивых цветов в коридорах можно только позавидовать. Вместе с тем, завершается газификация столовой. Как было подсчитано специалистами, переход на газ позволит сэкономить за год более 950 тысяч бюджетных рублей.

    Руководитель коллектива отметил лучших работников, поблагодарил всех за достойный труд.

    Официальную часть продолжил председатель совета ветеранов ПЛ-88 Александр Горбунов. Для него, как и для многих сидящих в зале ветеранов профтехобразования, очень важна эта связь с родным коллективом. Не только для того, чтобы получать помощь в виде зерна, или другой продукции полей (к чести лицея пенсионеров здесь не обделяют вниманием, даже обеспечивают необходимыми кормами), чтобы радоваться его достижениям, ощутить то, что дело их жизни процветает и приносит пользу обществу. Александр Васильевич вспомнил годы начинания, когда из-за отсутствия элементарных условий, в первую очередь здания, занятия проводили в приспособленных помещениях разных организаций... Сегодня же в плане материальной оснащенности во многих вузах подобного не увидишь. "Мы гордимся вашими достижениями!" - сказал в завершении Александр Горбунов. Много речей, добрых, искренних пожеланий прозвучало в тот вечер в адрес коллектива, его руководителя. Конечно, есть повод для радости. По-праздничному, непринужденно чувствовали себя все гости.

    Была подготовлена интересная культурная программа. Своими песнями украсили торжество сестры Антонина Артамонова и Полина Мулеевы. Между тем и преподаватели продемонстрировали свои вокальные способности в хоровом пении. Весело, шумно проходили игры, конкурсы. Коллектив от души отдохнул, чтобы с новыми силами продолжить нелегкую работу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: