Аксубаево
  • Рус Тат
  • Четверть века в системе образования Аксубаевского района

    Поговорка «Не место красит человека, а человек место» характерна именно для заместителя начальника Аксубаевского отдела образования Гульнур Идиятовой. Сразу после пединститута она была направлена в Аксубаевский отдел образования методистом дошкольного образования. Гульнур Равзутдиновна совмещала работу методиста и воспитателя в детском саду. - Только начала вникать в новую должность, как грянула...

    Поговорка «Не место красит человека, а человек место» характерна именно для заместителя начальника Аксубаевского отдела образования Гульнур Идиятовой.


    Сразу после пединститута она была направлена в Аксубаевский отдел образования методистом дошкольного образования. Гульнур Равзутдиновна совмещала работу методиста и воспитателя в детском саду.


    - Только начала вникать в новую должность, как грянула проверочная комиссия минобра республики, - рассказал нам Кирамутдин Шаязданов, отличник народного образования РФ и почетный гражданин Аксубаевского района. Он знает Гульнур Равзутдиновну с юных лет.


    - Эта проверка стала школой для меня, - вспоминает Гульнур Равзутдиновна. -Приходилось учиться быстро, и права на ошибку не было.
    А руководитель проверочной комиссии оценил Гульнур Идиятову как перспективного работника, схватывающего все на лету, обходительного, умеющего ладить с детьми, родителями и заведующими детсадов. «Нужно беречь такого руководителя!» - окончательный вердикт специалиста из министерства.


    За более чем четверть века работы в системе образования района Гульнур Идиятова не только стала свидетелем глобальных в ней преобразований, но и сама, по долгу службы, стала активным их проводником.


    …Уровень профессионализма и степень преданности делу, как известно, не всегда - в согласии с критериями человечности. Но только не в случае с Гульнур Идиятовой. Люди, которые сталкивались с ней по работе, благодарны ей за человечность и уважение.
    - Она спокойно выслушает собеседника, выяснит суть обращения, посоветует, как решить проблему, - говорит Кирамутдин Шаязданов. - Особенно ценное ее качество - человечность в сочетании со строгостью и справедливостью.

    Фото с легендой баскетбола Сергеем Беловым.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: