Аксубаево
  • Рус Тат
  • Чем живет сегодня школа Аксубаевского района, отмечающая вековой юбилей

    Сегодня в школе учится 71 ребенок. Работает 19 учителей, из них 13 - первой квалификационной категории. Более тридцати лет, а с 2010 года директором работает Минзуфер Мударисов. Лишь добрым словом вспоминают поколения киязлинцев учителей начальных классов Рамию Давлетшину, Махтуму Минсафину, Альфию Волкову, Танзилю Хаметвалееву. Они кроме непосредственной работы выполняют и...

    Сегодня в школе учится 71 ребенок.


    Работает 19 учителей, из них 13 - первой квалификационной категории.

    Более тридцати лет, а с 2010 года директором работает Минзуфер Мударисов. Лишь добрым словом вспоминают поколения киязлинцев учителей начальных классов Рамию Давлетшину, Махтуму Минсафину, Альфию Волкову, Танзилю Хаметвалееву. Они кроме непосредственной работы выполняют и общественную.

    - В нашей школе сильный преподаватель татарского языка Зульфира Камалова, - подчеркнула заместитель директора по учебно-воспитательной работе, педагог с двадцатилетним стажем Фирдаус Зайдуллина. - Ее ученики побеждают на олимпиадах и литературных конкурсах района и республики. И по результатам единого республиканского тестирования, показали 80 процентов качества знаний. Успешны наши дети и в творчестве, и спорте. Наша Елизавета Куркина пела на «Созвездии». Радуют ребята в национальной борьбе, волейболе, «Безопасном колесе».

    На своем месте и заместитель по воспитательной работе Гульнур Ахметзянова Она уже четверть века в школе. Математик с большим стажем - Гульсина Мугинова, набираются опыта Гульшат Гумирова и Равиль Абраров.

    Русский язык преподают Зульфия Абрарова и Гузель Гараева. Преподавание истории на плечах опытного Искандара Мугинова.

    Учат английскому языка Флера Аминова и Дина Хуснутдинова. Естественные науки преподают Владимир Башкиров и Самат Хайруллин. Обучает азам искусства Алсу Гильмутдинова. Рифкать Мударисов - учитель с технологии с 24-летним стажем. Юлия Исаева, Фирдаус Зайдуллина, Нурсина Сафиуллина учат детей в начальных классах.

    - Старокиязлинская школа - одна из старейших и уважаемых татарских школ, - отметила начальник отдела образования Амина Валиуллина. - С поддержкой руководства школа добилась капитального ремонта. Теперь здесь созданы прекрасные условия для образовательного и воспитательного процесса. Педагогический и ученический коллектив стабильно развивается. Главная задача сегодняшнего дня - это сохранить и повышать количество учеников. И мое главное пожелание по поводу векового юбилея - чтобы не смолкали детские голоса в этой школе, процветания и успехов.

    Капремонт на 13 миллионов

    Сегодня Старокиязлинская школа выглядит очень красиво. Через большие окна льется солнечный свет в помещения. 130 старых окон сменились на пластиковые.

    В 2013-ом в капитальный ремонт школы было вложено более тринадцати миллионов. Заменены 78 межкомнатных дверей, две тысячи квадратных метров кровли, отопительная система полностью, полы первого этажа. Фасад здания обшит металлосайдингом, залиты бетоном отмостки. Старый деревянный забор сменился металлоштакетником. Вход украшают кованые ворота. В школе оборудованы санузлы.

    Под крышу школы перевели и детский сад на 40 мест.

    - Основную поддержку нам оказали глава района Камиль Гилманов и братья Алмас и Ильшат Загидуллины, - рассказал Минзуфер Мударисов. - Помогли выпускники. Тогда была объявлена акция «Помоги своей школе» и многие не остались в стороне от поддержки родной школе. А ремонт в кабинетах лег на плечи учителей. Конечно, внутреннее убранство выполнил сам коллектив. Где-то штукатурили заново, клеили потолочную и половую плитку, красили, белил, вешали шторы… В общем, поработали тогда капитально.

    Обновился и музей школы. Бывший уголок боевой славы превратился в полноценный музейный комплекс.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: