Аксубаево
  • Рус Тат
  • Чем удивили аксубаевцев отдыхающие на скамейке школьники

    Весенняя пора время приятного времяпровождения. Благоустроенная площадь Аксубаева и расположенные на ней скамейки с первым теплом притягивают молодежь и школьников. Вечером здесь собираются компании, и раздается заливистый смех. А в один из апрельских вечеров меня привлек внимание громкий разговор ребят на скамейке рядом с редакцией, обсуждающих ... «деепричастный оборот» и...

    Весенняя пора время приятного времяпровождения.

    Благоустроенная площадь Аксубаева и расположенные на ней скамейки с первым теплом притягивают молодежь и школьников. Вечером здесь собираются компании, и раздается заливистый смех. А в один из апрельских вечеров меня привлек внимание громкий разговор ребят на скамейке рядом с редакцией, обсуждающих ... «деепричастный оборот» и другие правила русского языка. Но еще более удивило, что ребята - трое девушек и парень, сидели с фонариком над тетрадкой с конспектами. Не остановиться было просто невозможно.

    «К ЕГЭ готовитесь?» - интересуюсь у компании.

    «Мы еще учимся в восьмом классе, просто повторяем пройденное, а компанией куда веселее, да на улице и запоминается лучше", - вторили ребята. Прохожие прислушивались к компании на скамейке и улыбались. Правильная, у нас все-таки, аксубаевская молодежь. У нее есть стремление и тяга к знаниям. Значит, нас ждет не такое плохое будущее, как прочат многие, ссылаясь на "потерянное поколение". Знания - это сила и ребята, наверняка, найдут им достойное применение в будущем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: