Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский школьник добился ордена "Умники и умницы"

    В Казани состоялся финал Республиканского телевизионного конкурса «Умники и умницы». В полуфинале (отборочном туре) приняли участие более 60 человек по республике, в том числе и ученик 10 класса Аксубаевского лицея Роман Шугаев. Он оказался среди 9 победителей отборочного тура и был приглашен на финал II Республиканского конкурса. Почетным гостем и...

    В Казани состоялся финал Республиканского телевизионного конкурса «Умники и умницы».


    В полуфинале (отборочном туре) приняли участие более 60 человек по республике, в том числе и ученик 10 класса Аксубаевского лицея Роман Шугаев. Он оказался среди 9 победителей отборочного тура и был приглашен на финал II Республиканского конкурса.

    Почетным гостем и членом жюри был руководитель и ведущий российского телевизионного конкурса Юрий Вяземский.

    Роман Шугаев с достоинством защитил честь нашего района - был удостоен высокой награды конкурса - ордена «Умники и умницы».

    Насколько сложны были вопросы конкурса, как стать «умником» - поинтересовались по приезду у Романа.

    - Читать и учиться. Тема конкурса была обозначена заранее - «История России и Татарстана XX века. Вопросы были непростые, к примеру, по звукозаписи нужно было определить голос императора, вспомнить, что сказал Хрущев, когда взглянул на Казань, угадать по фото, кто изображен вместе с Мао Дзедуном - поделился Роман.

    На самом деле, как считает преподаватель по истории Светлана Пахомова - педагог «умника», знать все - не возможно, на многие вопросы и у нее возникали сомнения.

    -Однозначно, сесть и подготовиться к конкурсу «Умники и умницы» - не реально. Ни за неделю, ни за месяц, - утверждает педагог. - Нужно не просто, как Роман - быть из года в год отличником, а и, как он - нужно много читать вне школьной программы, развивать ум и память, логическое мышление. Наш умник просто скромничает, он уже десятый год - в отличниках (перешел к нам в школу в гуманитарный класс в этом году из школы №3), действительно, много знает, причем постоянно расширяет свой кругозор.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: