Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский педагог стал вторым призером конкурса "Учитель года" в номинации "Наставник года"

    С небывалым успехом приехал с республиканского конкурса «Учитель года» в номинации «Наставник года» педагог-организатор из Сунчелеевской школы Алексей Калуков. Наши учителя входили на региональном этапе конкурса в десятку лауреатов, занимали третьи, четвертые места. Алексей Владимирович занял ВТОРОЕ место. Он выиграл сначала в районном конкурсе, прошел зональные испытания, а на днях...

    С небывалым успехом приехал с республиканского конкурса «Учитель года» в номинации «Наставник года» педагог-организатор из Сунчелеевской школы Алексей Калуков.


    Наши учителя входили на региональном этапе конкурса в десятку лауреатов, занимали третьи, четвертые места. Алексей Владимирович занял ВТОРОЕ место.

    Он выиграл сначала в районном конкурсе, прошел зональные испытания, а на днях привез «серебро» республики.

    С такой победой прибыли поздравить начальник отдела образования Амина Валиуллина, ее заместитель Гульнур Идиятова и директор ЦВР Николай Еграшкин. И не с пустыми руками. Они преподнесли в дар педагогу-победителю планшетный компьютер.

    - В районе много талантливых и сильных учителей, - отметила Амина Валиуллина. - И Алексей Владимирович - это яркая личность, в победе которого мало кто сомневался.

    Не последнюю роль, наверное, сыграло и секретное педагогическое оружие сунчелеевского педагога.

    - Педагог-организатор - это артист, который должен заворожить учеников своим выступлением, - поделился Алексей Калуков.

    Реклама

    В первый конкурсный день педагоги показали самопрезентацию «Мое педагогическое кредо», в которой каждый конкурсант раскрыл ведущие педагогические идеи, жизненные приоритеты, отношение к детям, коллегам и профессии. Далее участники выполнили конкурсное задание «Мастер», в рамках которого каждый смог рассказать об используемых им интересных приемах и методах. Завершились конкурсные испытания для участников открытым занятием с обучающимися «Введение в дополнительную общеобразовательную программу».

    - Неожиданным для конкурсантов было полное изолирование на несколько часов в аудитории. Мы смотрели на мастер-классы других, подготовившись за одну минуту, демонстрировали свой, - рассказал Алексей Владимирович. - После нескольких просмотров трудно собраться с мыслями.

    Однако наш герой за свои 15 минут мастер-класса научил членов жюри - ученых и профессоров- и петь, и танцевать, и совершать исследовательскую работу. После выступления аксубаевского представителя судейская комиссия объявила перерыв, чтобы лично пожать руку конкурсанту.

    - Его кураж и обаяние сделали свое дело, - прокомментировал директор Центра внешкольной работы Николай Еграшкин. - Он не такой как все. Полшага отделяет его до абсолютной вершины, которая, надеемся, покорится в будущем.

    - Благодарю за поддержку коллектив отдела образования и ЦВР за методическую помощь, - сказал педагог-победитель. - Немаловажна поддержка своего коллектива. Мы по несколько раз прокручивали с сунчелеевскими учителями программу выступлений. А главная помощница - это, конечно, супруга - Валентина Викторовна. Без вашего шевства успех был бы невозможен.

    Алексей Калуков год назад получил грант «Лучший педагог-организатор», в 2014-ом - Почетную грамоту Чувашского национального конгресса Республики Чувашия за заслуги перед чувашским народом, в 2013-ом Грамоту Министерства образования за 3 место в республиканском конкурсе педагогического мастерства «Сердце отдаю детям».

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: