Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский педагог отдал детям тридцать лет и три года

    Учитель высшей категории с тридцатилетним стажем работы Галина Хузахметова из Аксубаевской школы №3 считает, что преподавать математику современным школьникам нелегко, ведь математика - достаточно трудный предмет, у учащихся теряется интерес к его изучению. Чтобы этого не произошло, познавательный интерес к предмету нужно постоянно развивать. Прежде всего, через информационные технологии, потому...

    Учитель высшей категории с тридцатилетним стажем работы Галина Хузахметова из Аксубаевской школы №3 считает, что преподавать математику современным школьникам нелегко, ведь математика - достаточно трудный предмет, у учащихся теряется интерес к его изучению.


    Чтобы этого не произошло, познавательный интерес к предмету нужно постоянно развивать. Прежде всего, через информационные технологии, потому что детям интересно заниматься с компьютером. А для этого учителю нужно самому много знать, постоянно быть в поиске нового и интересного. Это и подталкивает учителя математики участвовать в различных конкурсах, быть в курсе всех новейших разработок.
    Галина Анатольевна впервые переступила порог школы, окончив Казанский пединститут, в 1980 году. С открытием в Аксубаеве третьей школы, талантливого и опытного математика пригласили в новое образовательное учреждение.
    Почетные грамоты министерства, нагрудный знак «За заслуги в образовании РТ», Благодарственное письмо КГТУ за успешную подготовку учеников к Поволжской межрегиональной дистанционной олимпиаде «Будущее большой химии», свидетельство Почетного Члена Национальной Академии поддержки развития образования - все эти поощрения - результат ежедневной работы с недосыпом, самоотдачей и показатель высшего мастерства. А самой главной наградой Галина Хузахметова считает медаль имени А.С.Макаренко за вклад в развитие просвещения, образования и духовно-нравственного воспитания, полученную в 2008 году.
    - В моих успехах большой вклад моей семьи, - говорит с улыбкой Галина Анатольевна.
    И неудивительно, что в педагогической семье Хузахметовых понимают друг друга, трудности и радости делят на всех.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: