Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский клуб "Сэлэт" поддерживает природоохранную политику

    Клуб «Сэлэт-Аксубай» кроме науки занимается и проблемами экологической направленности. В Аксубаевской школе №3 был объявлен сбор макулатуры, куда активно включились сэлэтовцы. Они ходили по домам, забирали по полученным заявкам макулатуру, приносили из дома. Во время каникул активисты клуба организовывают экологические занятия в детских садах. Мастер-класс «Наведем порядок вместе» прошел недавно...

    Клуб «Сэлэт-Аксубай» кроме науки занимается и проблемами экологической направленности.

    В Аксубаевской школе №3 был объявлен сбор макулатуры, куда активно включились сэлэтовцы. Они ходили по домам, забирали по полученным заявкам макулатуру, приносили из дома.

    Во время каникул активисты клуба организовывают экологические занятия в детских садах. Мастер-класс «Наведем порядок вместе» прошел недавно в детском саду «Солнышко» райцентра. «Сэлэт-Аксубай продемонстрировал малышам экологический мультфильм и провел мастер-класс.

    - Занявшись проблемами экологической направленности, мы поинтересовались у руководства, сколько мусора вывозится из Аксубаева? - рассказала председатель клуба «Сэлэт-Аксубай» Лейла Муратшина. - Оказалось, ежедневно вывозят по десять(!) тонн твердых-бытовых отходов. Однако, вместе с тем, возникают еще и несанкционированные свалки. Мусор выбрасывают в овраги, складируют возле урн. Так взрослые подают пример нам, подрастающему поколению. И, пользуясь случаем, хочется напомнить всем жителям нашего района известную поговорку «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». Порядок на планете начинается с малого - с комнаты, придомовой территории, улицы, поселка. Наведем же порядок вместе.

    Попытки клуба заниматься охраной природы все-таки приводят к полезным результатам. Члены клуба - активные пользователи «Школьного экопатруля» на портале госуслуг Татарстана. С их помощью обнаружена и ликвидирована не одна свалка. И клуб будет продолжать работать в поддержку природоохранного движения.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: