Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский библиотекарь - Дипломант Всероссийского конкурса

    Заведующая библиотекой школы №3 Аксубаева Фарида Фаизова начала новый 2014-й год с юбилея. Таких, как наша Фарида Валимхаметовна характеризуют «вечным тружеником». Свет в окнах её просторной библиотеки зажигается раньше всех и гаснет одним из последних. А загляните к ней во время перемены или даже урока! Вокруг неё постоянно копошатся учащиеся:...

    Заведующая библиотекой школы №3 Аксубаева Фарида Фаизова начала новый 2014-й год с юбилея.


    Таких, как наша Фарида Валимхаметовна характеризуют «вечным тружеником». Свет в окнах её просторной библиотеки зажигается раньше всех и гаснет одним из последних. А загляните к ней во время перемены или даже урока! Вокруг неё постоянно копошатся учащиеся: кто-то делится своими впечатлениями о прошедшем уроке, кто-то требовательно-настойчиво просит выслушать выученное стихотворение, кому-то срочно понадобился компьютер или ксерокс, а многим - нужная (ну очень-очень) книга. Как чуткий, добрый и отзывчивый человек, никого не обделит вниманием.
    Раньше мне казалось, что работа библиотекаря самая спокойная: сиди себе посиживай, записывай и книжки выдавай. На примере Фариды Валимхаметовны убеждаюсь, каких усилий, активности она требует. Кроме раздачи литературы, оформительской деятельности, наш библиотекарь проводит конференции, семинары, конкурсы чтецов, викторины, праздники письменности. Ни один памятный день, связанный с писателем или поэтом, не проходит бесследно. Здесь нет отбоя от желающих прочитать, рассказать, нарисовать, разыграть сценку. Она не «агитирует» учителей подобрать «команду» - ученики сами изъявляют желание участвовать в мероприятиях. Фарида Валимхаметовна сама готовит презентацию, подбирает музыку, при необходимости составляет устный журнал о великом деятеле, не раз выслушивает готовящихся чтецов или выступающих, привлекает к работе независимое жюри, состоящее чаще из работников районной детской библиотеки. И лишь потом приступает к главному действию. А как интересно, живо проходят эти литературные встречи!
    Фарида Фаизова - мастер своего дела. Став победителем районного конкурса школьных библиотекарей, явилась дипломантом Всероссийского конкурса.
    Каждый день нашего библиотекаря проходит в круговороте неотложных дел. Обязанностей не счесть, и кажется, что у неё совсем не остаётся времени на семью, на детей. Но и тут она преуспела! У неё две великолепные дочери - мечта любых родителей: скромные, чуткие, воспитанные, одарённые отличницы, победители районных и даже республиканских олимпиад: Роза успешно обучается в Казанском федеральном университете, а Алина - в 7 классе третьей школы. Гордится по праву своими дочками и Гумер Мингатович, но, как и любому мужчине, ему по душе мастерица-домашний кулинар, умеющий приготовить самые разнообразные блюда. И в этом Фарида Валимхаметовна великий знаток.
    Весь школьный коллектив от души поздравляет Фариду Валимхаметовну с «отлично-пятёрочным» юбилеем и желает крепкого здоровья, всех благ и новых творческих высот!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: