Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские учителя проходят тестирование

    Сегодня на базе Аксубаевская СОШ №3 проходит диагностическое тестирование учителей. В тестировании участвуют 289 педагогов, в их числе 110 учителей начальных классов. Тестирование проходит в две смены: первая - с 9 часов до полудня (учителя русского языка, химии, начальных классов), вторая - с 13 до 16 часов (учителя математики, физики,...

    Сегодня на базе Аксубаевская СОШ №3 проходит диагностическое тестирование учителей.

    В тестировании участвуют 289 педагогов, в их числе 110 учителей начальных классов.

    Тестирование проходит в две смены: первая - с 9 часов до полудня (учителя русского языка, химии, начальных классов), вторая - с 13 до 16 часов (учителя математики, физики, татарского языка, обществознания, истории, биологии, географии, английского языка).

    Обстановка - почти как на сдаче ЕГЭ. Учителя прошли сквозь металлоискатель, телефоны отключены, в кабинетах оборудовано видеонаблюдение, на столах - черные гелиевые ручки. И следит за происходящим ответственный за объективность проведения диагностического тестирования представитель Министерства образования и науки РТ.

    Заметно волнение учителей, но все же улыбаются.

    - Уверены в своих знаниях, - говорят они.

    Диагностическое тестирование проводится с целью оказания методической помощи учителям-предметникам, имеющим определенные пробелы в знаниях содержания предмета.

    Напомним, Министерством результаты тестирования рассматриваться не будут. Данные результаты получит Институт развития образования для учета при составлении программ курсов повышения квалификации с учителями-предметниками. А так же результаты диагностического тестирования сразу будут направлены в муниципальные органы управления образованием и общеобразовательные организации.

    Муниципальная методическая служба составит «дорожную карту» для организации работы с учителями-предметниками по «проблемным зонам» в рамках районных методических объединений, а школьная методическая служба отработает пробелы в знаниях содержания учебного предмета с каждым конкретным учителем.

    Никто, в том числе администрация школы, не будет рассматривать результаты диагностического тестирования учителей для принятия каких-то организационных решений. Тестирования предназначены исключительно для оказания методической помощи педагогу. Учитель, который обучает выпускников, должен очень хорошо знать свой предмет и одновременно должен быть хорошо знаком с процедурой ЕГЭ и содержанием заданий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: