Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские учителя "примерили" аграрные профессии

    В Аксубаевской школе №2 психологи провели тренинги с кураторами профориентационной работы. Центр занятости населения совместно с Региональной общественной организацией «Аграрная молодежь Татарстана» реализует проект «Агрокласс». Он направлен на популяризацию сельскохозяйственных профессий среди детей дошкольного и школьного возраста. Цель проекта - повышение престижа сельскохозяйственного работника среди детей и молодежи. Педагоги, курирующие...

    В Аксубаевской школе №2 психологи провели тренинги с кураторами профориентационной работы.

    Центр занятости населения совместно с Региональной общественной организацией «Аграрная молодежь Татарстана» реализует проект «Агрокласс». Он направлен на популяризацию сельскохозяйственных профессий среди детей дошкольного и школьного возраста. Цель проекта - повышение престижа сельскохозяйственного работника среди детей и молодежи.

    Педагоги, курирующие профориентационную работу, и воспитатели проходили тренинги квалифицированных психологов целый день. С ними проводили игры, какие они могут использовать в своей работе. Предполагается, что педагоги проведут эти тренинг-игры в образовательных учреждениях. Каждый школьник или дошкольник - участник тренинга- получит информационный комплект закладки, ручки, тетради, магниты, пазлы, на которых отображена информация о сельскохозяйственных специальностях, о труде и роли сельского труженика. Педагоги уже получили флешки с методическими разработками и видеороликами о профессиях. Детскому саду «Солнышко» вручены игровые комплекты с имитацией фермы, зернового поля, огорода.

    Посетили тренинги глава района Камиль Гилманов и начальник отдела образования Амина Валиуллина. Они признали пользу мероприятия и проекта в целом.

    - Детям в игровой форме представят профессии, они смогут превратиться на время в доярок, комбайнеров, агрономов. Таким образом, у детей появится представление о профессиях отрасли, понимание важности и ценности труда специалистов АПК. Что очень важно для нашего района, - отметил Камиль Гилманов.

    Проект «Агрокласс» реализуется только в двух районах Татарстана - нашем и Кайбицком. Общий его бюджет - 244 тысячи рублей. Предполагаемое количество участников - 1700 человек.

    - Такие тренинг-игры помогут подробнее узнать об аграрных специальностях и заинтересовать ими, - уверяет директор Центра занятости Иван Маклаков. - Сегодня провели мастер-классы для педагогов. Они проведут игры с детьми. Следующий этап - поездка в город профессий в Казань.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: