Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские учителя: о времени и о себе

    В первый юбилей третьей школы Аксубаева мы решили задать местным юбилярам вопрос: «Что вы успели сделать за эти годы, чего достигнуть и сожалеете ли о чем-то упущенном и несделанном?». Надежда Александровна Золина, учитель начальных классов. - Я часто задаю себе другой вопрос: счастливый ли я человек?... У меня есть любимая...

    В первый юбилей третьей школы Аксубаева мы решили задать местным юбилярам вопрос: «Что вы успели сделать за эти годы, чего достигнуть и сожалеете ли о чем-то упущенном и несделанном?».


    Надежда Александровна Золина, учитель начальных классов.
    - Я часто задаю себе другой вопрос: счастливый ли я человек?... У меня есть любимая работа. И это не просто работа, школа - моя жизнь, то без чего я не могу представить себя. Рядом со мной были педагоги, которые помогли выбрать и по-настоящему полюбить профессию учителя. Все, чему научили эти люди, позволило мне успешно работать учителем начальных классов, разработать свою методику обучения каллиграфическому письму, развития внимания, логического мышления, интереса к учению. А главное - каждое утро я иду в школу с желанием увидеть детей и научить их новому. А возвращаюсь домой усталая и счастливая. И я точно знаю: свой выбор в жизни я сделала правильно.

    Екатерина Ивановна Пензенцева, учитель географии.

    В силу скромности не стала отвечать на вопрос. О ее достижениях рассказала заместитель директора.
    - Екатерина Ивановна - высокопрофессиональный специалист. Она участвует в различных педагогических конференциях - российских и республиканских. Публикуется в методических сборниках, является руководителем районного методического объединения, эксперт по аттестации педагогов. Два года подряд становилась обладателем гранта «Наш лучший учитель». Кроме того, что она состоялась как учитель, как мама, она хорошо поет, спортсменка, и по жизни она - человек неунывающий.


    Людмила Георгиевна Кандалина, учитель английского языка.
    Она - одна из немногих учителей, прошедших стажировку в Англии.
    - Моя цель - мотивировать учащихся на более глубокое изучение английского языка, чтобы они стали успешными в различных сферах жизни: экономике, бизнесе, сельском хозяйстве, политике. Чтобы сумели применить знания английского языка. Я стараюсь учить детей уважать друг друга и окружающих, и, думаю, это удается. Я уверена, что мои ученики успешно сдадут экзамены, получат образование, и в их сердцах останется кусочек моего тепла, добра. А это в нашей профессии - лучшее достижение.

    Юрий Никитович Макаров, учитель ОБЖ.
    - Мои достижения - в успехах учеников. А их немало. Мои ученики становились призерами олимпиад и районных турниров по ОБЖ. Команда мальчиков два года подряд в республике занимали первое место по мини-футболу, в этом году заняли третье, а команда девочек - второе. Неплохо показывают себя наши школьники на волейболе. А, что касается невыполненных задач, осталось выучить сыновей. Старший Михаил уже из армии вернулся, он уже состоялся как строитель. Никита учится на втором курсе медицинского, он - будущий кардиолог. Дмитрий студент КХТИ, учится на инженера. Помочь им достичь целей - и есть главная задача.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: