Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьники вспоминали о герое войны

    В Аксубаевском лицее и школе №3 прошли очень интересные встречи. Член президиума районного совета ветеранов Евгений Копонев в этих райцентровских школах - гость нередкий. И беседы с воспитанниками бывают увлекательными и обстоятельными. И на этот раз, общение с юной аудиторией было наполнено добрыми эмоциями, глубоким содержанием. Евгений Петрович поделился впечатлениями...

    В Аксубаевском лицее и школе №3 прошли очень интересные встречи.

    Член президиума районного совета ветеранов Евгений Копонев в этих райцентровских школах - гость нередкий. И беседы с воспитанниками бывают увлекательными и обстоятельными. И на этот раз, общение с юной аудиторией было наполнено добрыми эмоциями, глубоким содержанием. Евгений Петрович поделился впечатлениями о поездке в Белоруссию, в район, где погиб наш земляк-герой Великой Отечественной Филипп Мазилин. Поведал о том, что в том далеком краю свято чтят память об аксубаевце, закрывшем своим телом вражеский дзот. С особым вниманием слушали учащиеся рассказ о том, как аксубаевская делегация посетила место захоронения Мазилина и его однополчан, отдавших жизни за освобождение Белоруссии от фашистов, о встрече с учениками в местной школе. Большое впечатление на участников встречи произвела демонстрация фильма о поездке районной делегации в Белоруссию.

    «Урок» истории окрасился мелодиями гармони. Евгений Петрович спел песни, посвященные памяти Филиппа Мазилина, родному краю. А ребята ему подпевали.

    - Для учащихся школы эта встреча была необычной, незабываемой, - признала заместитель директора по воспитательной работе АСОШ №3 Татьяна Семенова. - Они открыли для себя неизведанные страницы прошлого и с неподдельным интересом наблюдали на экране сюжеты о пребывании на белорусской земле. Подобные встречи неоценимы для патриотического воспитания школьников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: