Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьники сдают нормы ГТО

    Школы Аксубаевского района приступили к сдаче норм ГТО. В Аксубаевской третьей школе по этому поводу состоялась торжественная линейка. Участие руководства отдела образования придало мероприятию больше престижа и значимости. Амина Валиуллина приветствовала ребят и педагогов, выразила пожелания успешно сдать нормативы комплекса ГТО. А четыре десятка учащихся подтвердили свое желание быть здоровым...

    Школы Аксубаевского района приступили к сдаче норм ГТО.


    В Аксубаевской третьей школе по этому поводу состоялась торжественная линейка. Участие руководства отдела образования придало мероприятию больше престижа и значимости. Амина Валиуллина приветствовала ребят и педагогов, выразила пожелания успешно сдать нормативы комплекса ГТО.
    А четыре десятка учащихся подтвердили свое желание быть здоровым и сильным и готовность к сдаче комплекса зажигательным флеш-мобом.

    В марте 1931 года ВЦИК СССР был разработан проект комплекса ГТО, который после обсуждения в различных общественных организациях страны был утвержден. И в этом же году значкистами ГТО стали 24 тысячи физкультурников. В 1933-м - 835 тысяч. В 1939 году был разработан новый комплекс ГТО, который 26 ноября 1939 года был утвержден специальным постановлением Совета народных комиссаров СССР «О введении нового физкультурного комплекса.

    Сдавать нормы могут все дети из основной группы по физкультуре. Списки допущенных к сдаче комплекса ГТО должен заверить врач и утвердить директор школы.
    Согласно гостребованиям к нормативам ГТО, детей разделили на четыре возрастные группы: 6-8 лет, 9-10, 11-12 и 13-15 лет. Для каждой из них установили свои нормы. Например, мальчики 6-8 лет на золотой знак ГТО должны подтянуться четыре раза. Подростки, чтобы получить «золото», должны подтянуться уже не менее десяти раз. Для девочек все нормативы ниже.
    Татарстан вошел в число 12 регионов по пилотному внедрению нормативов. Помимо РТ, в эксперименте участвуют Белгородская, Владимирская, Московская, Свердловская, Смоленская и Ярославская области, республики Марий Эл, Удмуртия, Мордовия и Красноярский край. Указ о внедрении комплекса президент РФ Владимир Путин подписал в марте 2014 года. Нормативы и план мероприятий федеральное министерство спорта утвердило в конце июня. 10 июля соответствующий приказ опубликовало татарстанское министерство образования и науки.
    - Я считаю, что это правильный задел. Действительно эти нормы ввели своевременно. Они ясно говорят о том, что требуется от детей и подростков, - считает физрук третьей школы Юрий Макаров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: