Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьники будут конструировать на уроках роботов

    Новый предмет - "Робототехника" - в будущем появится во всех школах. Об этом сообщил отдел образования района со ссылкой на министра образования России Дмитрия Ливанова. Уроки конструирования изначально предполагались действующим сейчас образовательным стандартом начальной школы. Но на практике он практически нигде введен не был. В Старотимошкинской школе и Аксубаевском лицее...

    Новый предмет - "Робототехника" - в будущем появится во всех школах.


    Об этом сообщил отдел образования района со ссылкой на министра образования России Дмитрия Ливанова.

    Уроки конструирования изначально предполагались действующим сейчас образовательным стандартом начальной школы. Но на практике он практически нигде введен не был. В Старотимошкинской школе и Аксубаевском лицее велись кружковые занятия по робототехнике. Предполагается, что конструирование роботов поможет применить на практике знания, полученные сразу на нескольких предметах. Это сделает учебу более интересной, считают в министерстве образования.

    -Такое творчество хорошо развивает воображение, мелкую моторику рук, учит нестандартному поиску решений, - радуется мама пятиклассника Лиана Викторовна.

    Школы нашего района готовятся к введению нового предмета. Отдел образования занят подбором и переобучением имеющихся кадров.

    - Этот предмет должны преподавать влюбленные в технику и хорошо разбирающиеся в ней люди, - подчеркнула заместитель начальника отдела образования Гульнур Идиятова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: